- Фарш мясной — 0.5 кг
- Хлеб (батон) — 3 ломт.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез
- Кетчуп
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (большой) — 1 шт
- Сыр твердый (пармезан) — 100 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Укроп
- Соль
- Перец
Хотя и простой рецепт, но блюдо очень вкусное!!!
Нарезать лук, помидор, перец тонкими кружочками.
К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанные чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца, все это хорошо вымесить и сформировать лепешки (9- 12 штук). В кружочек перца выкладываем мясную лепешку (центр чуть вдавливаем,чтобы получилось ложе)-кетчуп — лук — майонез — помидор — кусочки перца,которые остались — сыр. Теперь все разогретую духовку — 180*С до готовности (около 30 мин).
Можно подавать как отдельное блюдо с лавашем или дополнить его гарниром на ваш выбор!
Приятного аппетита!