lazan-ya-klassicheskaya-2Нам понадобится^

200-250 г листов лазаньи (около 9шт для прямоугольной формы)
600 гр фарша
4шт помидора
1 большая или 2 маленьких головки  лука
1 средняя морковь
3-4 зубчика чеснока
400 мл молока
500 г сливочного масла
500 г муки
100-150 г твердого сыра (обычного)
50 г Пармезана
соль, перец по вкусу
растительное масло

1.Лук и чеснок мелко нарезать.

2.Морковь натереть на средней терке.

3.С помидоров снять кожицу (для этого надрезать помидор крестообразно и залить кипятком на 3-4 минуты), мякоть измельчить в блендере.

4.Лук с чесноком обжарить на небольшом количестве растительного масла.

5.Добавить в сковороду  морковь, обжарить 2 минуты.

6.Затем добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (это займет примерно 20-25 минут).

7.Добавить мякоть томатов, потушить еще 5 минут на медленном огне.

8.А теперь перейдем к   соусу «Бешамель».

  1. Для начала необходимо масло растопить и к нему добавить муку, хорошо перемешать.Слегка обжарить.
  2. Затем осторожно  влить молоко, хорошо все  перемешать и  довести до кипения.
  3. Держать на огне до тех пор, пока консистенция не начнет напоминать жидкую сметану. Следите, чтобы комочки не образовывались.
  4. Соус  посолить, можно добавить мускатный орех.

9.Сыр натереть на средней терке,пармезан на мелкой .

10.В форму для запекания выложить листы лазаньи (предварительно прочтите инструкцию на коробке, некоторые производители рекомендуют отваривать сначала лазанью, но я игнорирую этот совет, тк листы отлично пропекаются) .

11.На листы лазаньи выкладываем 1/2  мяса с овощами.

12. Затем выкладываем 1/3 белого соуса «Бешамель».

13. Теперь посыпаем 1/2  натертого обычного сыра.

14.Накваем следующими листами лазаньи.

15. И опять повторяем: выкладываем оставшийся мясной соус.

16.Смазываем еще одной 1/3  соуса «Бешамель».

17. И посыпаем оставшимся сыром.

18. Снова выкладываем лазанью.

19. И смазываем оставшейся 1/3  соуса  «Бешамель».

20.Запекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 40-45 минут.

21. Готовую лазанью вынимаем и посыпаем  пармезаном и отправляем  в духовку еще на 5-10 минут.

При подаче посыпать зеленым луком!

lazan-ya-klassicheskaya

Приятного аппетита!

Комментарии (1) so far.

  1. […] В таком варианте лазанья получается очень легкой в отличие от классической (http://www.karmalskaya.ru/cook/lazan-ya-klassicheskaya/) […]

Оставить комментарий


Последние записи

Шакшука

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Феттучини с курицей и...

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Курица по-шанхайски

Опубликовано 4 - Июл - 2015

Комментарии (0)