В таком варианте лазанья получается очень легкой в отличие от классической (http://www.karmalskaya.ru/cook/lazan-ya-klassicheskaya/)
Ингредиенты:
- фарш (свинина+говядина)- 500 гр
- упаковка тонкого лаваша
- помидоры- 2 шт
- морковь- 2 шт средние
- кабачок- 1 шт
- луковица- 1 шт
- чеснок- 2-3 зубчика
- кетчуп — 1 ст.л. (можно заменить на томатную пасту)
- сыр — около 100 гр
- сливочное масло- 1 ст.л
- мука- 1 ст.л.
- молоко- 200 мл
- зелень
- соль, перец по вкусу
- масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Лук и морковь мелко измельчаем и обжариваем на растительном масле около 3 минут. К ним же добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
2. Добавляем фарш. Обжариваем 4-5 минут.
3. Кабачок очищаем от кожуры. Помидоры и кабачок нарезаем кубиками. Добавляем к фаршу. Тушим пару минут.
4. Затем добавляем кетчуп, соль и перец. При желании можно добавить любимых специй. Хорошо перемешиваем, если нужно добавляем немного воды. Тушим на медленном огне 5-7 минут.
5. Пока тушится фарш с овощами, можно заняться соусом. В отдельной кастрюле растапливаем на медленном огне сливочное масло, добавляем муку, слегка пассируем, затем тонкой струйкой вливаем молоко, хорошо перемешиваем до однородной массы, доводим до кипения и снимаем с огня. При желании можно добавить несколько горошин горчицы.
6. Теперь на форму для запекания выкладываем лист лаваша.
7. На него выкладываем 1\2 часть фарша с овощами.
8. Далее накрываем листком лаваша и на него выкладываем оставшуюся часть овощно-мясной смеси. Накрываем все это лавашем, поливаем нашим соусом.
9. Поверх посыпаем тертым сыром.
10. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Приятного аппетита!!!