Ленивая лазанья

В таком варианте лазанья получается очень легкой в отличие от классической (http://www.karmalskaya.ru/cook/lazan-ya-klassicheskaya/)

Ингредиенты:

  • фарш (свинина+говядина)- 500 гр
  • упаковка тонкого лаваша
  • помидоры- 2 шт
  • морковь- 2 шт средние
  • кабачок- 1 шт
  • луковица- 1 шт
  • чеснок- 2-3 зубчика
  • кетчуп — 1 ст.л. (можно заменить на томатную пасту)
  • сыр — около 100 гр
  • сливочное масло- 1 ст.л
  • мука- 1 ст.л.
  • молоко- 200 мл
  • зелень
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное для жарки

lenivaya-lazan-ya

Приготовление:

1. Лук и морковь мелко измельчаем и обжариваем на растительном масле около 3 минут. К ним же добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

lenivaya-lazan-ya-2

2. Добавляем фарш. Обжариваем 4-5 минут.

lenivaya-lazan-ya-3

3. Кабачок очищаем от кожуры. Помидоры и кабачок нарезаем кубиками. Добавляем к фаршу.  Тушим пару минут.

 

lenivaya-lazan-ya-4

4.  Затем добавляем кетчуп, соль и перец. При желании можно добавить любимых специй. Хорошо перемешиваем, если нужно добавляем немного воды. Тушим на медленном огне 5-7 минут.

lenivaya-lazan-ya-5

5. Пока тушится фарш с овощами, можно заняться соусом. В отдельной кастрюле растапливаем на медленном огне сливочное масло, добавляем муку, слегка пассируем, затем тонкой струйкой вливаем молоко, хорошо перемешиваем до однородной массы, доводим до кипения и снимаем с огня. При желании можно добавить несколько горошин горчицы.

lenivaya-lazan-ya-6

6. Теперь на форму для запекания выкладываем лист лаваша.

lenivaya-lazan-ya-7

7. На него выкладываем 1\2 часть фарша с овощами.

lenivaya-lazan-ya-8

8.  Далее накрываем листком лаваша и на него выкладываем оставшуюся часть овощно-мясной смеси. Накрываем все это лавашем,  поливаем нашим соусом.

lenivaya-lazan-ya-9

9. Поверх посыпаем тертым сыром.

lenivaya-lazan-ya-10

10. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

lenivaya-lazan-ya-11

lenivaya-lazan-ya-12

Приятного аппетита!!!