Ингредиенты:
- 500 гр филе говядины
- 100 гр риса
- 2-3 помидора
- 1 огурец
- 1/2 болгарского перца
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 красная луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- пекинская капуста (несколько листочков)
- растительное масло для жарки
- 2 ч.л. льняного масла
- соевый соус
- 1 ч.л. паприки
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Рис отварить.
2. Говяжью вырезку нарезать одинаковыми кусками- медальонами. Вилкой проткнуть в нескольких местах и слегка отбить.
3. Сделать маринад из 2 столовых ложек соевого соуса, паприки, соли и перца. Оставить в этом маринаде на 30 минут.
4. Огурец и пекинскую капусту нарезать соломкой.
И приправить 1 ст.л. соевого соуса.
5. Помидоры нарезать кольцами толщиной около 1 см, а красный лук полукольцами.
6. Сначала обжарить помидоры с двух сторон на сковороде с 1 ст.л.масла, а затем там же лук.
7. Морковь, лук измельчить (можно в блендере), обжарить на масле, добавить чеснок, пропущенный через пресс.
8. Добавить нарезанный кубиками перец и держать на огне около 5 минут.
9. Добавить рис, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. льняного масла, хорошо перемешать и оставить на медленном огне еще на пару минут.
10. Мясо обжарить на сковороде с обеих сторон по 5-7 минут, уровень прожарки выбирайте на ваш вкус, главное не передержите медальоны.
10. На тарелке выложить, чередуя, помидоры и медальоны. Сверху положить обжаренный лук.
Приятного аппетита!