Ингредиенты:

  • 500 гр филе говядины
  • 100 гр риса
  • 2-3 помидора
  • 1 огурец
  • 1/2 болгарского перца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 красная луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • пекинская капуста (несколько листочков)
  • растительное масло для жарки
  • 2 ч.л. льняного масла
  • соевый соус
  • 1 ч.л. паприки
  • соль, перец по вкусу

medal-ony-iz-govyadiny-13

Приготовление:

1.  Рис отварить.

2. Говяжью вырезку нарезать одинаковыми кусками- медальонами. Вилкой проткнуть в нескольких местах и слегка отбить.

medal-ony-iz-govyadiny-2

3. Сделать маринад из 2 столовых ложек соевого соуса, паприки, соли и перца. Оставить в этом маринаде на 30 минут.

medal-ony-iz-govyadiny-14

4.  Огурец и пекинскую капусту нарезать соломкой.

medal-ony-iz-govyadiny-5

И  приправить 1 ст.л. соевого соуса.

medal-ony-iz-govyadiny-6

5. Помидоры нарезать кольцами толщиной около 1 см, а красный лук полукольцами.

medal-ony-iz-govyadiny

6. Сначала обжарить помидоры с двух сторон на сковороде с 1 ст.л.масла, а затем там же лук.

medal-ony-iz-govyadiny-4

7.  Морковь, лук измельчить (можно в блендере), обжарить на масле, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

medal-ony-iz-govyadiny-7

8. Добавить нарезанный кубиками перец и держать на огне около 5 минут.

medal-ony-iz-govyadiny-8

9. Добавить рис, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. льняного масла, хорошо перемешать  и оставить на медленном огне еще на пару минут.

medal-ony-iz-govyadiny-12

10. Мясо обжарить на сковороде с обеих сторон по 5-7 минут, уровень прожарки выбирайте на ваш вкус, главное не передержите медальоны.

medal-ony-iz-govyadiny-9

10. На тарелке выложить, чередуя, помидоры и медальоны. Сверху положить обжаренный лук.

medal-ony-iz-govyadiny-10

Приятного аппетита!

Оставить комментарий


Последние записи

Шакшука

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Феттучини с курицей и...

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Курица по-шанхайски

Опубликовано 4 - Июл - 2015

Комментарии (0)