Ингредиенты:

  • Фарш для фрикаделек- 400-500 гр;
  • Морковь – 350 гр. (5 крупных морковок);
  • Лук репчатый – 200 гр. (2 средних луковицы);
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Картофель – 2-3 средних картофелин;
  • Сыр плавленый  –  50 гр (у меня сливочный Хохланд);
  • Зелень петрушка  –  ½ пучка, можно и сушеную;
  • Перец и соль – по вкусу.

SONY DSC

1. Готовится довольно быстро, и просто. Вымыть-почистить  морковку, лук и картошку. В фарш добавить специи и сформировать фрикадельки. Запустить их в кипящую воду(1,5-2л)

2. Пока варятся фрикадельки, шинкуем лук-морковку тонкой соломкой, чтобы сварилось быстро, можно и на терке натереть.

3. Разогреваем в сковородке ложку растительного масла, пассеруем лук — до золотистого цвета. Затем  переложить жареный лук в бульон ( пусть он там томится),предварительно вынув готовые фрикадельки. А на сковородку положим морковку,тоже надо немного поджарить до слегка золотистого цвета.

4. Пока морковка пассеруется, нарезать картошку на средние кубики – и в бульон, к луку. Варим на медленном огне, потом добавляем сюда же морковку, и под крышкой доводим до готовности  — до мягкости.

5. Теперь с помощью блендера все что в кастрюле доводим до состояния пюре.

6. Теперь добавляем сыр и доводим до кипения  — сыр при этом растворится,нужно только помешивать. Вот и получился морковный суп-пюре. Посолить-поперчить его по вкусу!

7. Зелень и фрикадельки в тарелку,а  тарелку на стол! По желанию, можно добавить еще и сухариков!

morkovny-j-sup-pyure-s-frikadel-kami-2

Приятного аппетита!

Оставить комментарий


Последние записи

Шакшука

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Феттучини с курицей и...

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Курица по-шанхайски

Опубликовано 4 - Июл - 2015

Комментарии (0)