Ингредиенты:
- Фарш для фрикаделек- 400-500 гр;
- Морковь – 350 гр. (5 крупных морковок);
- Лук репчатый – 200 гр. (2 средних луковицы);
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Картофель – 2-3 средних картофелин;
- Сыр плавленый – 50 гр (у меня сливочный Хохланд);
- Зелень петрушка – ½ пучка, можно и сушеную;
- Перец и соль – по вкусу.
1. Готовится довольно быстро, и просто. Вымыть-почистить морковку, лук и картошку. В фарш добавить специи и сформировать фрикадельки. Запустить их в кипящую воду(1,5-2л)
2. Пока варятся фрикадельки, шинкуем лук-морковку тонкой соломкой, чтобы сварилось быстро, можно и на терке натереть.
3. Разогреваем в сковородке ложку растительного масла, пассеруем лук — до золотистого цвета. Затем переложить жареный лук в бульон ( пусть он там томится),предварительно вынув готовые фрикадельки. А на сковородку положим морковку,тоже надо немного поджарить до слегка золотистого цвета.
4. Пока морковка пассеруется, нарезать картошку на средние кубики – и в бульон, к луку. Варим на медленном огне, потом добавляем сюда же морковку, и под крышкой доводим до готовности — до мягкости.
5. Теперь с помощью блендера все что в кастрюле доводим до состояния пюре.
6. Теперь добавляем сыр и доводим до кипения — сыр при этом растворится,нужно только помешивать. Вот и получился морковный суп-пюре. Посолить-поперчить его по вкусу!
7. Зелень и фрикадельки в тарелку,а тарелку на стол! По желанию, можно добавить еще и сухариков!
Приятного аппетита!