Ингредиенты:
- тесто Фило- 7-8 листков
- фарш смешанный- 500 гр
- грибы- 250 гр
- сыр- 50-80 гр
- яйцо- 1 шт
- соль, перец по вкусу
- приправы- итальянские травы ( можно использовать ваши любимые)
- масло растительное для смазывания
Приготовление:
1. Грибы мелко нарезать и смешать с фаршем и специями.
2. Тесто разморозить при комнатной температуре. Не оставляйте тесто на открытом воздухе, накрывайте полностью влажным полотенцем, т.к. тесто очень быстно сохнет.
3. В глубокую форму для запекания выкладываем тесто, сложенное вдвое, закрывая полностью дно и формируя бортики.
4. Начинку выкладываем в форму для запекания.
5. Яйцо взбиваем с 1 ст.л. воды и заливаем им пирог.
6. Сверху посыпаем тертым сыром. Закрываем края тестом.
7. Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут.
Дать пирогу остыть и подавать к столу.
Приятного аппетита!!!