Мясо по-ирландски

myaso-po-irlandski-10

Ингредиенты:

  • говядина (филе)- 500 гр
  • морковь- 2 шт крупные
  • луковица- 1 шт средняя
  • зеленый горошек замороженный — 100 гр
  • чеснок- 2-3 зубчика
  • говяжий бульон или вода- 2-3 стакана
  • мука- 1 ст.л.
  • тмин- 1/3 ч.л.
  • розмарин- 1/3 ч.л.
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист- 2 шт

Приготовление:

Мясо нарезать на кусочки и обжарить на сковороде с маслом 5 минут.

myaso-po-irlandski

Морковь помыть и нарезать полукольцами. Добавить к мясу.

myaso-po-irlandski-2

Добавляем чеснок и специи и обжариваем все еще 5 минут.

myaso-po-irlandski-3

Добавляем 2 стакана бульона и тушим на медленном огне 1 час.

myaso-po-irlandski-4

Теперь измельчаем лук и добавляем в сковороду. Перемешиваем и тушим еще 1 час. По мере необходимости добавляем еще один стакан бульона.

myaso-po-irlandski-5

В миске смешиваем горошек и муку.

myaso-po-irlandski-6

Добавляем горошек к мясу и перемешиваем. Тушим еще около 20 минут

myaso-po-irlandski-7

Выключаем огонь, добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и даем постоять минут 10.

myaso-po-irlandski-8

Подаем с картофельным пюре.

myaso-po-irlandski-11

Приятного аппетита!