- говядина- 300-400 гр
- морковь- 1-2 шт
- лук- 1-2 шт
- чеснок- 4-6 зубчиков
- рис ( у меня смесь бурого и дикого 2:1 )- 300 гр
- соль, перец, специи любимые- по вкусу
- бульон- 2 стакана ( может и больше)
Приготовление:
1. Мясо, морковь, лук нарезать кусочками.
2. Мясо и овощи сложить в горшочек и добавить приправы.
3. Залить стаканом бульона и добавить зубчики чеснока.
4. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов на 1 час. Затем засыпаем рис, добавляем еще немного бульона, если осталось слишком мало, чтобы он полностью покрывал рис. Оставляем горшочки еще на 1 час.
5. Можно пару раз проверять готовность риса и подливаем немного бульона.
6. При подаче посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!!!