Мясо в горшочке с рисом

myaso-v-gorshochke-s-risom-8Ингредиенты на 2 горшочка:

  • говядина- 300-400 гр
  • морковь- 1-2 шт
  • лук- 1-2 шт
  • чеснок- 4-6 зубчиков
  • рис ( у меня смесь бурого и дикого 2:1 )- 300 гр
  • соль, перец, специи любимые- по вкусу
  • бульон- 2 стакана ( может и больше)

Приготовление:

1. Мясо, морковь, лук нарезать кусочками.

myaso-v-gorshochke-s-risom-1

2. Мясо и овощи сложить в горшочек и добавить приправы.

myaso-v-gorshochke-s-risom-2

3. Залить стаканом бульона и добавить зубчики чеснока.

myaso-v-gorshochke-s-risom-3

4. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов на 1 час. Затем засыпаем рис, добавляем еще немного бульона, если осталось слишком мало, чтобы он полностью покрывал рис. Оставляем горшочки еще на 1 час.

myaso-v-gorshochke-s-risom-5

5. Можно пару раз проверять готовность риса и подливаем немного бульона.

myaso-v-gorshochke-s-risom-4

6. При подаче посыпаем зеленью.

myaso-v-gorshochke-s-risom-6

myaso-v-gorshochke-s-risom-7

Приятного аппетита!!!