Паэлья с креветками и лососем

pae-l-ya-s-krevetkami-i-lososem-8

Энергетическая ценность на 100 гр 128,66 ккал, БЖУ= 6,94: 4,45: 15,65.

Ингредиенты:

  • бурый рис- 100 гр
  • зеленый горошек замороженный — 50 гр
  • замороженная кукуруза- 50 гр
  • креветки очищенные- 50 гр
  • красная рыба (лосось, семга, форель на выбор)
  • маслины- 25 гр
  • чеснок- 3 зубчика
  • лук- 100 гр ( 1 большая )
  • растительное масло- 20 гр
  • помидоры- 200 гр
  • вода- 300- 400 мл
  • шафран- 1 ч.л.
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок и лук обжариваем на растительном масле на медленном огне около 3-5 минут.

pae-l-ya-s-krevetkami-i-lososem-1

2. Помидоры моем, измельчаем в блендере и выкладываем в сковороду, хорошо перемешиваем.

pae-l-ya-s-krevetkami-i-lososem-2

3. Добавляем 300 мл воды, соль, перец и шафран.

4. Равномерно выкладываем бурый рис, но не перемешиваем, готовим 20 минут на медленном огне под крышкой.

pae-l-ya-s-krevetkami-i-lososem-3

5. Выкладываем замороженные овощи ( кукуруза и горошек), перемешиваем , при необходимости добавляем еще 100 мл воды.

pae-l-ya-s-krevetkami-i-lososem-4

6. Сверху распределяем очищенные креветки и кусочки рыбы, накрываем крышкой и готовим 10- 15 минут.

pae-l-ya-s-krevetkami-i-lososem-5pae-l-ya-s-krevetkami-i-lososem-6

7.  ВЫКЛЮЧАЕМ ОГОНЬ, сверху выкладываем кружочки маслин, оставляем под крышкой на минут 7-10. И подаем к столу.

pae-l-ya-s-krevetkami-i-lososem-7

Приятного аппетита!!!