Энергетическая ценность на 100 гр 128,66 ккал, БЖУ= 6,94: 4,45: 15,65.
Ингредиенты:
- бурый рис- 100 гр
- зеленый горошек замороженный — 50 гр
- замороженная кукуруза- 50 гр
- креветки очищенные- 50 гр
- красная рыба (лосось, семга, форель на выбор)
- маслины- 25 гр
- чеснок- 3 зубчика
- лук- 100 гр ( 1 большая )
- растительное масло- 20 гр
- помидоры- 200 гр
- вода- 300- 400 мл
- шафран- 1 ч.л.
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок и лук обжариваем на растительном масле на медленном огне около 3-5 минут.
2. Помидоры моем, измельчаем в блендере и выкладываем в сковороду, хорошо перемешиваем.
3. Добавляем 300 мл воды, соль, перец и шафран.
4. Равномерно выкладываем бурый рис, но не перемешиваем, готовим 20 минут на медленном огне под крышкой.
5. Выкладываем замороженные овощи ( кукуруза и горошек), перемешиваем , при необходимости добавляем еще 100 мл воды.
6. Сверху распределяем очищенные креветки и кусочки рыбы, накрываем крышкой и готовим 10- 15 минут.
7. ВЫКЛЮЧАЕМ ОГОНЬ, сверху выкладываем кружочки маслин, оставляем под крышкой на минут 7-10. И подаем к столу.
Приятного аппетита!!!