Ингредиенты:
- филе белой рыбы ( минтай, пангасиус, треска)- 700-800 гр
- помидоры- 2-3 шт
- лук- 1-2 шт
- маслины- 12-15 шт
- яйцо- 1шт
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу размораживаем и нарезаем на порционные куски.
2. В яйцо добавляем соль, перец и специи и хорошо перемешиваем.
3. Рыбу опускаем в яйцо, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с 2-х сторон по 5-7 минут.
4. В отдельной сковороде обжариваем до мягкости мелко нарезанный лук, затем добавляем помидоры, их можно мелко нарезать или измельчить в блендере, тушим еще пару минут. В это же время добавляем специи.
5. За это время нарезаем кружочками маслины и добавляем их к овощами, держим на огне около минуты и снимаем с огня.
6. Гарнир к этому блюду не нужен, но я дополнила рыбу бурым и диким рисом. Сначала выложила рис, затем овощи и на эту «подушку» кусок рыбы.
Приятного аппетита!!!