Пангасиус на овощной «подушке»

pangasius-na-ovoshhnoj-podushke-1

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы ( минтай, пангасиус, треска)- 700-800 гр
  • помидоры- 2-3 шт
  • лук- 1-2 шт
  • маслины- 12-15 шт
  • яйцо- 1шт
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу размораживаем и нарезаем на порционные куски.

2. В яйцо добавляем соль, перец и специи и хорошо перемешиваем.

3. Рыбу опускаем в яйцо, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с 2-х сторон по 5-7 минут.

4. В отдельной сковороде обжариваем до мягкости мелко нарезанный лук, затем добавляем помидоры, их можно мелко нарезать или измельчить в блендере, тушим еще пару минут. В это же время добавляем специи.

5. За это время нарезаем кружочками маслины и добавляем их к овощами, держим на огне около минуты и снимаем с огня.

6. Гарнир к этому блюду не нужен, но я дополнила рыбу бурым и диким рисом. Сначала выложила рис, затем овощи и на эту «подушку» кусок рыбы.

pangasius-na-ovoshhnoj-podushke-2

Приятного аппетита!!!