Название рецепта переводится «Паста больньезе по-моему», поскольку несколько отличается от классической рецептуры приготовления, но как и в оригинале я использовала не спагетти, а тальятелле. Тальяте́лле—классическая итальянская паста из региона Эмилия-Романья. А соус Болонье́зе — мясной соус для итальянской пасты из Болоньи ( города на севере Италии).

В классическом рецепте соуса используют говядину, свинину, панчетту ( разновидность бекона), лук, морковь, сельдерей, томатную пасту, мясной бульон, красное вино и, по желанию, молоко или сливки. Но моя паста будет несколько отличаться…

Ингредиенты:

  • фарш (говядина+свинина)- 450 г
  • паста тальятелле — 300 г
  • помидоры — 2 шт ( крупные)
  • томатная паста- 2 ст.л
  • лук- 1 шт
  • чеснок- 5-7 зубчиков ( по вкусу)
  • базилик сушеные- 1-1.5 ч.л.
  • соль, перец- по вкусу
  • сыр Пармезан- 50 гр
  • петрушка свежая- для украшения

pasta-a-lya-bolon-eze

Приготовление:

Лук мелко нарезаем и обжариваем на среднем огне около 3-4 минут в глубокой сковороде. Затем к луку добавляем фарш, соль, перец, чеснок ( как угодно, выдавливаем через пресс или мелко нарезаем) и обжариваем до золотистого цвета.

Пока фарш жариться, самое время заняться пастой. Готовим тальятелле до полуготовности в подсоленной воде с 1 ст.л. растительного или оливкового масла .

Теперь займемся помидорами. Конечно, можно снять с томатов кожицу и мелко нарубить; но я предпочитаю просто мелко нарезать, сохранив кожуру. Нарезанные помидоры отправляем к фарш. Томатную пасту разводим в небольшом количестве воды, добавляем базилик и выливаем смесь в сковороду и перемешиваем.

Затем пасту перекладываем в сковороду и осторожно перемешиваем с фаршем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности пасты (если необходимо, можно добавить небольшое количество воды).

При подаче сверху посыпаем тертым сыром и зеленью.

pasta-a-lya-bolon-eze-2

Приятного аппетита!

Оставить комментарий


Последние записи

Шакшука

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Феттучини с курицей и...

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Курица по-шанхайски

Опубликовано 4 - Июл - 2015

Комментарии (0)