Название рецепта переводится «Паста больньезе по-моему», поскольку несколько отличается от классической рецептуры приготовления, но как и в оригинале я использовала не спагетти, а тальятелле. Тальяте́лле—классическая итальянская паста из региона Эмилия-Романья. А соус Болонье́зе — мясной соус для итальянской пасты из Болоньи ( города на севере Италии).
В классическом рецепте соуса используют говядину, свинину, панчетту ( разновидность бекона), лук, морковь, сельдерей, томатную пасту, мясной бульон, красное вино и, по желанию, молоко или сливки. Но моя паста будет несколько отличаться…
Ингредиенты:
- фарш (говядина+свинина)- 450 г
- паста тальятелле — 300 г
- помидоры — 2 шт ( крупные)
- томатная паста- 2 ст.л
- лук- 1 шт
- чеснок- 5-7 зубчиков ( по вкусу)
- базилик сушеные- 1-1.5 ч.л.
- соль, перец- по вкусу
- сыр Пармезан- 50 гр
- петрушка свежая- для украшения
Приготовление:
Лук мелко нарезаем и обжариваем на среднем огне около 3-4 минут в глубокой сковороде. Затем к луку добавляем фарш, соль, перец, чеснок ( как угодно, выдавливаем через пресс или мелко нарезаем) и обжариваем до золотистого цвета.
Пока фарш жариться, самое время заняться пастой. Готовим тальятелле до полуготовности в подсоленной воде с 1 ст.л. растительного или оливкового масла .
Теперь займемся помидорами. Конечно, можно снять с томатов кожицу и мелко нарубить; но я предпочитаю просто мелко нарезать, сохранив кожуру. Нарезанные помидоры отправляем к фарш. Томатную пасту разводим в небольшом количестве воды, добавляем базилик и выливаем смесь в сковороду и перемешиваем.
Затем пасту перекладываем в сковороду и осторожно перемешиваем с фаршем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности пасты (если необходимо, можно добавить небольшое количество воды).
При подаче сверху посыпаем тертым сыром и зеленью.
Приятного аппетита!