Паста карбонара

Нам понадобится:

  • Паста( у меня феттучини)- 200 г ( на человека 100 г)
  • Сливки 10%-ные 200 мл
  • Сыр пармезан 50 г
  • Ветчина 150 г
  • 150 г панчетты (по-нашему это жирная грудинка, разновидность бекона)
  • Масло оливковое 10 мл
  • Яйцо 1шт
  • Перец, соль,специи по вкусу

pasta-karbonara

1. Отварить пасту. Можно использовать любую — спагетти, феттучини, «спиральки», и т.д. Главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы, выбирайте на свой вкус. Варить в подсоленной воде до полной готовности.
2. Пока паста варится, на сковороде с растительным или  оливковым маслом  и обжарить ветчину и панчетту (бекон), нарезанные полосками или кубиками.
3. В миске перемешать яйцо, сливки и все специи, соль, перец до однородной массы. Добавить натертый на мелкой терке сыр и снова хорошо перемешать.
4. В сковороду с ветчиной и беконом переместить  пасту, перемешать и добавить смесь из сливок и яйца. Осторожно все хорошо перемешать, чтобы яичная смесь равномерно распределилась.
5. При подаче можно чуточку посыпать ломтиками сыр и добавить тройку листочков рукколы!

pasta-karbonara-2

Приятного аппетита!