Ингредиенты:
- паста (спагетти)- 150 гр
- фарш- 350 гр
- луковица-1
- помидоры-2 шт
- чеснок- 2 зубчика для фарша, 3 для соуса
- кетчуп- 2-3 ст.л. (можно заменить на томатную пасту)
- панировочный сухари- 1 ч.л.
- 1 яйцо
- оливковое масло- для жарки и для варки спагетти
- специи- универсальная приправа (можно заменить на соль,перец), прованские травы, лавровый лист, сушенные укроп и петрушка.
Приготовление:
Для начала необходимо очистить от кожуры, для этого делаем крестообразный надрез на дне помидор и заливаем кипятком на несколько минут.
Теперь займемся фрикадельками. К фаршу добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, сушенные укроп и петрушку по щепотке, универсальную приправу ( или соль, перец) 1 неполная ч.л., 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
И полученного фарша формируем фрикадельки среднего размера, у меня вышло 9 штучек. Чтобы мясо стало ароматнее, можно оставить его в холодильнике минимум на минут 30.
В разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем чеснок в течение 3 минут.
Помидоры к тому времени подошли, и с них легко сходит кожура. Очищенные помидоры измельчаем в блендере вместе с кетчупом. И добавляем к чесноку, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, затем добавляем 2 неполные чайные ложки прованских трав, лавровый лист, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Готовим соус на медленном огне 3 минуты, затем добавляем фрикадельки.
Готовим 20-25 минут на медленном огне.
Тем временем готовим спагетти. Добавляем пасту в кипящую подсоленную воду с 2 ст.л. оливкового масла, доводим до готовности, это занимаем около 1502 минут.
При подаче посыпаем рубленной зеленью и тертым сыром.
Приятного аппетита!