Ингредиенты:

  • паста (спагетти)- 150 гр
  • фарш- 350 гр
  • луковица-1
  • помидоры-2 шт
  • чеснок- 2 зубчика для фарша, 3 для соуса
  • кетчуп- 2-3 ст.л. (можно заменить на томатную пасту)
  • панировочный сухари- 1 ч.л.
  • 1 яйцо
  • оливковое масло- для жарки и для варки спагетти
  • специи- универсальная приправа (можно заменить на соль,перец), прованские травы, лавровый лист, сушенные укроп и петрушка.

pasta-s-frikadel-kami-v-tomatnom-souse

Приготовление:

Для начала необходимо очистить от кожуры, для этого делаем крестообразный надрез на дне помидор и заливаем кипятком на несколько минут.

pasta-s-frikadel-kami-v-tomatnom-souse-2

Теперь займемся фрикадельками. К фаршу добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, сушенные укроп и петрушку по щепотке, универсальную приправу ( или соль, перец) 1 неполная ч.л., 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.

pasta-s-frikadel-kami-v-tomatnom-souse-3

И полученного фарша формируем фрикадельки среднего размера, у меня вышло 9 штучек. Чтобы мясо стало ароматнее, можно оставить его в холодильнике минимум на минут 30.

pasta-s-frikadel-kami-v-tomatnom-souse-4

В разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем чеснок в течение 3 минут.

pasta-s-frikadel-kami-v-tomatnom-souse-5

Помидоры к тому времени подошли, и с них легко сходит кожура. Очищенные помидоры измельчаем в блендере вместе с кетчупом. И добавляем к чесноку,  доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, затем добавляем 2 неполные чайные ложки прованских трав, лавровый лист, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

pasta-s-frikadel-kami-v-tomatnom-souse-6

Готовим соус на медленном огне 3 минуты, затем добавляем фрикадельки.

pasta-s-frikadel-kami-v-tomatnom-souse-7

Готовим 20-25 минут на медленном огне.

Тем временем готовим спагетти. Добавляем пасту в кипящую подсоленную воду с 2 ст.л. оливкового масла, доводим до готовности, это занимаем около 1502 минут.

 

При подаче посыпаем рубленной зеленью и тертым сыром.

pasta-s-frikadel-kami-v-tomatnom-souse-9

Приятного аппетита!

Комментарии (1) so far.

Оставить комментарий


Последние записи

Шакшука

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Феттучини с курицей и...

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Курица по-шанхайски

Опубликовано 4 - Июл - 2015

Комментарии (0)