На 100 гр: 201 ккал, БЖУ= 13: 15,3: 3
Ингредиенты:
- печень (говяжья, куриная или индейки)- 500 гр
- сливки 10%- 200 мл
- лук- 1-2 шт
- соль, перец по вкусу
- сушеный укроп
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Печень нарезаем на кусочки.
2. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости.
3. Добавляем к луку печень и жарим около пары минут.
4. Добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем. Так же можно добавить специи, например, имбирь, кориандр.
5. Вливаем сливки, перемешиваем и тушим около 15-20 минут.
6. За 5 минут до готовности добавляем укроп.
7. На гарнир можно подавать все что угодно, но печень отлично сочетается с картофелем с точки зрения правильного питания.
Приятного аппетита!!!