Ингредиенты:
- перловка- 1 стакан
- говядина- 500 гр
- лук- 1 шт
- морковь- 1 шт
- фасоль зеленая- 200 гр
- зеленый горошек- 100 гр
- чеснок- 3 зубчика
- бульон или вода- 3-4 стакана
- соль, перец — по вкусу
- специи- тимьян, розмарин и красный кайенский перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Перловку замочить на ночь в большом количестве воды. И отворить до готовности в подсоленной воде.
2. Мясо нарезать на мелкие кусочки, поджарить на растительном масле около 5-7 минут. Лук мелко нашинковать и добавить к мясу и хорошо перемешать. Жарить на медленном огне пару минут.
3. Добавить чеснок и любимые специи.
4. Вливаем 1,5-2 стакана бульона и тушим на медленном огне до готовности мяса. Я тушу обычно говядину часа 2-2,5. При необходимости подливаем бульон по мере его выпаривания.
5. Режем морковь кубиками морковь и добавляем к мясу. Хорошо перемешиваем и тушим 5 минут.
6. Добавляем перловку, фасоли и горошек, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на минут 15-20.
Следите, чтобы нижние слои не подгорели и не были сухими, поэтому немного можно добавить жидкости.
Приятного аппетита!!!