perlovka-s-myasom-9

Ингредиенты:

  • перловка- 1 стакан
  • говядина- 500 гр
  • лук- 1 шт
  • морковь- 1 шт
  • фасоль зеленая- 200 гр
  • зеленый горошек- 100 гр
  • чеснок- 3 зубчика
  • бульон или вода- 3-4 стакана
  • соль, перец — по вкусу
  • специи-  тимьян, розмарин и красный кайенский перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Перловку замочить на ночь в большом количестве воды. И отворить до готовности в подсоленной воде.

perlovka-s-myasom-1

2. Мясо нарезать на мелкие кусочки, поджарить на растительном масле около 5-7 минут.  Лук мелко нашинковать и добавить к мясу и хорошо перемешать. Жарить на медленном огне пару минут.

perlovka-s-myasom-2

3. Добавить чеснок и любимые специи.

perlovka-s-myasom-3

4. Вливаем 1,5-2 стакана бульона и тушим на медленном огне до готовности мяса. Я тушу обычно говядину часа 2-2,5. При необходимости подливаем бульон по мере его выпаривания.

perlovka-s-myasom-4

5. Режем морковь кубиками морковь и добавляем к мясу. Хорошо перемешиваем и тушим 5 минут.

perlovka-s-myasom-5

6. Добавляем перловку, фасоли и горошек, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на минут 15-20.

perlovka-s-myasom-6

Следите, чтобы нижние слои не подгорели и не были сухими, поэтому немного можно добавить жидкости.

perlovka-s-myasom-8

 Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий


Последние записи

Шакшука

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Феттучини с курицей и...

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Курица по-шанхайски

Опубликовано 4 - Июл - 2015

Комментарии (0)