Ингредиенты на маленькую кастрюльку:

  • 1 небольшая свекла
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • пара сушеных гриба (например, моховики)
  • 1-2 ст.л. водки
  • 1 ст.л. уксуса столового
  • универсальная приправа- 1 ч.л.
  • 1 кубик куриного бульона
  • черный перец молотый, белый перец молотый- на кончике ножа
  • 1 ч.л. лимонного сока

Грибные пельмени:

  • 70- 80 гр муки (зависит от размера яйца)
  • 1 небольшое яйцо
  • 30 гр сливочного масла
  • 1 небольшая луковица
  • горсть сухих лесных грибов
  • 3 шампиньона свежих

svekol-nik

Приготовление:

Начнем с теста для пельменей. Для этого муку выкладываем на ровную поверхность и делаем углубление посередине, туда добавляем яйцо, активно перемешиваем. Тщательно замешиваем тесто в течение 5 минут. Замесив тесто, накрываем его и отправляем в холодильник на 30 минут.

Лук и морковь помыть, очистить и мелко нашинковать, лучше воспользоваться блендером:

svekol-nik-4

Когда вода в кастрюле закипит отправить лук с морковью, варить 10-15 минут на медленном огне.

Нарезать петрушку:

svekol-nik-3

И отправить ее в кастрюлю, выдавить чеснок через пресс:

svekol-nik-7

В этот момент добавляем кубик куриного бульона и варим 10 минут:

svekol-nik-6

В этот момент в суп можно добавить пару пару целых сушеных гриба для придания аромата ( сушеные грибы дают боле насыщенный вкус)

Натираем свеклу на крупной терке:

svekol-nik-9

Добавляем свеклу в суп, также вливаем 1 ст.л. уксуса 9% и хорошо перемешиваем, варим на медленном огне 10-15 минут:

svekol-nik-18

Затем с помощью сита достаем все овощи из бульона в отдельную миску  и погружным блендером превращаем их в пюре:

svekol-nik-19

Теперь процедите через марлю или сито и уберите твердые частицы:

svekol-nik-20

Жидкую часть отправляем обратно в кастрюлю, добавляем лимонный сок, водку, солим и перчим. Варим еще на медленном огне 5-7 минут.

Заливаем сухие грибы теплой водой на 15, затем осушаем и мелко рубим:

svekol-nik-5svekol-nik-10

Так рубим шампиньоны:

svekol-nik-8

На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем мелко порубленный лук:

svekol-nik-11

Добавляем грибы и обжариваем до светло-коричневого цвета.

Раскатываем тесто и делаем кружочки d=6 см, у меня из всего теста вышло 16 шт.

svekol-nik-12

Выкладываем грибную начинку в каждый кружочек. Края тестя смажьте водой и закрепляем:

svekol-nik-13 svekol-nik-14 svekol-nik-15

Варим пельмени около 3 минут в кипящей воде в большой кастрюле, иначе они слипнутся.

svekol-nik-17

Выкладываем пельмени и суп в сервировочные тарелки и подаем с нарезанным зеленым луком.

svekol-nik-23

Если вы подаете блюдо в качестве закуски-достаточно 3 пельменей и 1-2 половника супа, если же оно идет как горячее- тогда объем должен быть больше.

svekol-nik-22

Приятного аппетита!

Оставить комментарий


Последние записи

Шакшука

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Феттучини с курицей и...

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Курица по-шанхайски

Опубликовано 4 - Июл - 2015

Комментарии (0)