ple-chinty-moldavskie-pirogiПлэчинты —  особый вид пирога из Молдавии, по форме напоминающий плоскую лепёшку круглой формы с самой разнообразной начинкой (картофель, фарш, овощи, брынза с зеленью и т.д.)

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 400 гр.
  • Соль — 1/6 ч.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Теплая вода — 150 г
  • Растительное масло для смазывания теста

Для начинки:

  • фарш- 300 гр
  • морковь- 1шт
  • луковица- 1шт
  • соль, перец- по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • любимые специи- по вкусу

Приготовление:

Для начала займемся вытяжным теста.
В миске перемешайте  муку и соль. Смешайте  теплую воду (около 37 С) с растительным маслом и понемногу добавляйте к муке.

Замесите теперь тесто. Вымешивать тесто нужно интенсивно и  долго (около 15 минут). Если необходимо, добавьте теплую воду, но не более 2-3 ст.л.

Теперь нужно дать тесту отдохнуть. Сделаем из теста в шар, смажем растительным маслом и накрываем теплой мисочкой ( чтобы миска была теплой, нужно в нее просто налить кипяток на несколько секунд).  Оставляем тесто под миской максимум до 30 минут.

Делим шар на 5-6 одинаковых частей.

Займемся начинкой: лук мелко шинкуем, морковь натираем на терке. Все это обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде, через 3-4 минуты добавляем фарш, соль, перец, любимые специи и оставляем на огне до готовности.

Теперь один шарик раскатываем, но не слишком тонко, чтобы тесто не разорвалось. Выкладываем  на середину теста часть нашей начинки, слоем примерно до 1 см.

Надсекаем тесто вокруг начинки на несколько лучей, чтобы получилось «солнышко». И закрываем начинку лепестками лучами.

При собирании пирога лучше вытягивать одной рукой лучик теста, а второй рукой прижимать тесто к начинке, выдавливая воздух. Прижимать тесто от краев к середине.

Теперь нужно обжарить плэчинты на сухой или слегка смазанной растительным маслом сковородке.

Выкладываем пирог на сковороду  сначала швом вниз. После подрумянивания переворачиваем на другую сторону.

Желательно смазывать пирог сливочным маслом.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий


Последние записи

Шакшука

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Феттучини с курицей и...

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Курица по-шанхайски

Опубликовано 4 - Июл - 2015

Комментарии (0)