Нам понадобиться на 3-4 порции:
- 350-400 г мяса ( у меня говядина)
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- горсть изюма (по вкусу)
- горсть кураги (по вкусу)
- 1 ст.л. зиры
- 1 ст.л. барбариса
- 1/2 ст.л. куркумы
- 1 головка чеснока
- красный молотый перец
- черный молотый перец
- соль
- или же можно взять просто приправу для плова
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Замачиваем в воде рис и сухофрукты часа на 1,5-2 часа.
- Мясо нарезаем на кусочки (средние, маленькие по вашему желанию) и обжариваем на среднем огне минут 20, периодически помешивая.
- Нарезаем лук и добавляем его к мясу, жарим, пока он не станет мягким.
- Затем добавляем сухофрукты, приправу и стакан воды, тушим на медленном огне около 10-15 минут.
- Теперь добавляем рис, наливаем горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
- Накрыть крышкой и готовить до готовности риса!
Если предварительно рис промыть в холодной воде 5-7 раз, то плов получиться рассыпчатым!
Приятного аппетита!