plov-iz-govyadiny-s-suhofruktami

Нам понадобиться на 3-4 порции:

  • 350-400 г мяса ( у меня говядина)
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • горсть изюма (по вкусу)
  • горсть кураги (по вкусу)
  • 1 ст.л. зиры
  • 1 ст.л. барбариса
  • 1/2 ст.л. куркумы
  • 1 головка чеснока
  • красный молотый перец
  • черный молотый перец
  • соль
  • или же можно взять просто приправу для плова
  • растительное масло для жарки

plov-iz-govyadiny-s-suhofruktami-2

Приготовление:

  1. Замачиваем в воде рис и сухофрукты часа на 1,5-2 часа.
  2. Мясо нарезаем на кусочки (средние, маленькие по вашему желанию) и обжариваем на среднем огне минут 20, периодически помешивая.
  3. Нарезаем лук и добавляем его к мясу, жарим, пока он не станет мягким.
  4. Затем добавляем сухофрукты, приправу  и стакан воды, тушим на медленном огне около 10-15 минут.
  5. Теперь добавляем рис, наливаем горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
  6. Накрыть крышкой и готовить до готовности риса!

Если предварительно рис промыть в холодной воде 5-7 раз, то плов получиться рассыпчатым!

plov-iz-govyadiny-s-suhofruktami-3

Приятного аппетита!

Оставить комментарий


Последние записи

Шакшука

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Феттучини с курицей и...

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Курица по-шанхайски

Опубликовано 4 - Июл - 2015

Комментарии (0)