Порционные запеканки «Башенки»

На 100 гр: 222,7 ккал, БЖУ= 10: 15,4: 7,07

Ингредиенты:

  • фарш- 200 гр
  • яйца- 2 шт
  • картофель-2 шт
  • лук- 1 шт
  • сыр- 30 гр
  • сухари панировочные- 10 гр
  • кетчуп
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Отвариваем картофель и яйца. Остужаем и натираем на мелкой терке картофель, 1 яйцо и 1 белок (оставляем один желток), добавляем соль и перец и хорошо перемешиваем.

portsionny-e-zapekanki-bashenki-1

2. В фарш добавляем специи, сухари и мелко нарубленный лук.

portsionny-e-zapekanki-bashenki-2

3.  С помощью специальной формы или вручную выкладываем наши башенки: первый слой фарш, а затем картофельно-яичная смесь в пропорции 1:1.

portsionny-e-zapekanki-bashenki-3

4. Осторожно перекладываем башенки на противень застеленный пергаментом, смазанный растительным маслом. Сверху «смазываем» башенки кетчупом, посыпаем сыром и сверху добавляем немного желтка. И отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 20-30 минут ( в зависимости от вашей духовки).

portsionny-e-zapekanki-bashenki-4

portsionny-e-zapekanki-bashenki-5

5. Сервируем по вкусу и подаем как закуску…

portsionny-e-zapekanki-bashenki-6portsionny-e-zapekanki-bashenki-8

…или как основное блюдо, дополненное гарниром.  Хотя тут у меня нарушены пропорции основного блюда и гарнира, тк гарнир должен дополнят, т.е. его должно быть меньше основного блюда.

portsionny-e-zapekanki-bashenki-9Приятного аппетита!!!