На 100 гр: 222,7 ккал, БЖУ= 10: 15,4: 7,07
Ингредиенты:
- фарш- 200 гр
- яйца- 2 шт
- картофель-2 шт
- лук- 1 шт
- сыр- 30 гр
- сухари панировочные- 10 гр
- кетчуп
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Отвариваем картофель и яйца. Остужаем и натираем на мелкой терке картофель, 1 яйцо и 1 белок (оставляем один желток), добавляем соль и перец и хорошо перемешиваем.
2. В фарш добавляем специи, сухари и мелко нарубленный лук.
3. С помощью специальной формы или вручную выкладываем наши башенки: первый слой фарш, а затем картофельно-яичная смесь в пропорции 1:1.
4. Осторожно перекладываем башенки на противень застеленный пергаментом, смазанный растительным маслом. Сверху «смазываем» башенки кетчупом, посыпаем сыром и сверху добавляем немного желтка. И отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 20-30 минут ( в зависимости от вашей духовки).
5. Сервируем по вкусу и подаем как закуску…
…или как основное блюдо, дополненное гарниром. Хотя тут у меня нарушены пропорции основного блюда и гарнира, тк гарнир должен дополнят, т.е. его должно быть меньше основного блюда.