Ингредиенты:

овощи:

  • 500 г цуккини или кабачков
  • 500 г баклажанов
  • 500 г средних помидоров

соус:

  • 350 г болгарского перца
  • 350 г помидоров
  • 200 г лука
  • 1 средняя морковь
  • 2-3 веточки тимьяна (по желанию)
  • 1/5 ч.л. мускатного ореха
  • соль
  • растительное масло

заправка:

  • 5 ст.л. растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • бальзамический уксус

Приготовление:

  1. Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружками, около  2-3 мм толщиной. Для удаления горечи посыпать солью и оставить на 20-30 минут. Затем хорошо промыть от соли и обсушить, иначе блюдо будет слишком соленным.
  2. Цуккини вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны, не очищая от кожуры.
  3. Помидоры вымыть и нарезать кружками.

Теперь займемся соусом!

  1. Лук и морковь мелко нарезать и отправить на сковороду с небольшим количества растительного масла на мелкий огонь, пока лук не станет мягким.
  2. Перец очистить от семян и нарезать маленькими кубиками и отправить в сковороду, периодически помешивая, тушить 2-3 минуты ( по необходимости можно добавить немного воды).
  3. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы, затем нарезать кубиками, добавить к овощам на сковороде. Добавляем приправы и тушим 5-7 минут ( соус должен начать густеть).
  4. Соус переложить в блендер и измельчить до однородной массы.

В форму для запекания выкладываем соус равномерным слоем.

И чередуя, выкладываем овощи: кружочки баклажана, цуккини и помидора, пока не будет заполнена вся форма.

Займемся заправкой!

Смешиваем зелень, мелко натертый чеснок и масло, слегка солим и перчим. И поливаем овощи нашей заправкой.

Накрываем форму фольгой или пергаментом и отправляем наше блюдо в разогретую духовку до 180-190°C  духовку на 1 час! (Если овощи не будут готовы, то можете оставить их оставить в духовке до готовности).

Особую пикантность блюду придаст бальзамический уксус, но не переусердствуйте. Нужно лишь слегка сбрызнуть им овощи.

При подаче можно добавить чуточку свежей зелени!

ratatuj-3

Приятного аппетита!

Оставить комментарий


Последние записи

Шакшука

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Феттучини с курицей и...

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Курица по-шанхайски

Опубликовано 4 - Июл - 2015

Комментарии (0)