Ингредиенты:
- лук-1 шт
- морковь- 2 маленькие или 1 большая
- помидор- 1 шт
- болгарский перец (крупный) красный и зеленый — по 1/2 шт
- мясной фарш-250 гр
- вода или куриный бульон- 600 мл ( 2 стакана)
- рис- 1/2 стакана или 130 гр
- растительное масло для жарки
- томатная паста- 1 ч.л.
- универсальная приправа- 1 неполная ч.л.
- розмарин, молотый имбирь, кумин- всего по небольшой щепотке
- сушенный барбарис- 6 шт
Приготовление
Лук и морковь очищаем, мелко шинкуем и обжариваем в глубокой сковороде с растительным маслом, периодически помешивая.
Параллельно нарезаем перцы , предварительно вымыв и очистив от семян и перегородок.
Добавляем в сковороду фарш и перемешиваем.
Нарезаем мытые помидоры, при желании можно их очистить от кожуры.
К фаршу добавляем перцы и перемешиваем…
… помидоры, тщательно перемешиваем и жарим 1-2 минуты:
Теперь настала очередь риса ( я использую бурый рис), промываем несколько раз в холодной воде и отправляем в сковороду:
Заливаем 1 стаканом бульона и перемешиваем:
Теперь добавляем 1 ч.л. томатной пасты, 1 неполную ч.л. универсальной приправы ( вы можете заменить на соль и перец), щепотки розмарина, имбиря, кумина и несколько штучек барбариса и тщательно перемешиваем:
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне, периодически перемешивая, пока не впитается бульон. Затем следует добавить еще один стакан бульона, пока и она не впитается. Добавлять бульон следуем пока не приготовиться рис, но постарайтесь его не переварить, иначе он будет слишком мягким.
При подаче можно украсить веточкой укропа, тертым сыром. Я добавила еще 3 размельченных фисташки.
Приятного аппетита!