Ингредиенты:

  • лук-1 шт
  • морковь- 2 маленькие или 1 большая
  • помидор- 1 шт
  • болгарский перец (крупный) красный и зеленый — по 1/2 шт
  • мясной фарш-250 гр
  • вода или куриный бульон- 600 мл ( 2 стакана)
  • рис- 1/2 стакана или 130 гр
  • растительное масло для жарки
  • томатная паста- 1 ч.л.
  • универсальная приправа- 1 неполная ч.л.
  • розмарин, молотый имбирь, кумин- всего по небольшой щепотке
  • сушенный барбарис- 6 шт

rizotto-s-farshem-i-ovoshhami

Приготовление

Лук и морковь очищаем, мелко шинкуем и обжариваем в глубокой сковороде с растительным маслом, периодически помешивая.rizotto-s-farshem-i-ovoshhami-2

Параллельно нарезаем перцы , предварительно вымыв и очистив от семян и перегородок.

rizotto-s-farshem-i-ovoshhami-3

Добавляем в сковороду фарш и перемешиваем.

rizotto-s-farshem-i-ovoshhami-4

Нарезаем мытые помидоры, при желании можно их очистить от кожуры.

rizotto-s-farshem-i-ovoshhami-5

К фаршу добавляем перцы и перемешиваем…

rizotto-s-farshem-i-ovoshhami-6

…выдавливаем чеснок…rizotto-s-farshem-i-ovoshhami-7

… помидоры, тщательно перемешиваем и жарим 1-2 минуты:

rizotto-s-farshem-i-ovoshhami-8

Теперь настала очередь риса ( я использую бурый рис), промываем несколько раз в холодной воде и отправляем в сковороду:

rizotto-s-farshem-i-ovoshhami-9

Заливаем 1 стаканом бульона и перемешиваем:

rizotto-s-farshem-i-ovoshhami-10

Теперь добавляем 1 ч.л. томатной пасты, 1 неполную ч.л. универсальной приправы ( вы можете заменить на соль и перец), щепотки розмарина, имбиря, кумина и несколько штучек барбариса и тщательно перемешиваем:

rizotto-s-farshem-i-ovoshhami-11

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне, периодически перемешивая, пока не впитается бульон. Затем следует добавить еще один стакан бульона, пока и она не впитается. Добавлять бульон следуем пока не приготовиться рис, но постарайтесь его не переварить, иначе он будет слишком мягким.

При подаче можно украсить веточкой укропа, тертым сыром. Я добавила еще 3 размельченных фисташки.

rizotto-s-farshem-i-ovoshhami-12 rizotto-s-farshem-i-ovoshhami-13

Приятного аппетита!

Оставить комментарий


Последние записи

Шакшука

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Феттучини с курицей и...

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Курица по-шанхайски

Опубликовано 4 - Июл - 2015

Комментарии (0)