Ингредиенты:

  • рис для ризотто- 200 гр ( у меня бурый)
  • очищенные креветки- 200 гр
  • бульон ( можно от креветок)- 1-2 стакана
  • сливки- 200 мл
  • лук- 1 головка
  • чеснок- 2 зубчика
  • сыр Пармезан- 100 гр
  • соль, базилик, орегано, тимьян по вкусу

rizotto-s-krevetkami

Приготовление:

1. На медленном огне на подсолнечном масле обжариваем чеснок, пропущенный через пресс.

rizotto-s-krevetkami-2

2. Добавляем мелко порубленный лук, обжариваем 3 минуты.

rizotto-s-krevetkami-3

3. Добавляем рис и хорошо перемешиваем.

rizotto-s-krevetkami-4

4. Добавляем бульон 1 стакан и на медленном огне тушим, пока жидкость не выкипит, затем добавляем еще 1 стакан бульона, и снова тушим, пока вся жидкость не выкипит.

rizotto-s-krevetkami-5

5. Далее вливаем сливки и добавляем приправы, тушим около 2-3 минут.

rizotto-s-krevetkami-6

6.Теперь добавляем креветки и все хорошо перемешиваем.

rizotto-s-krevetkami-7

7. Через 3-4 минуты добавляем пармезан, перемешиваем. Сыр должен расплавиться и пропитать наше ризотто нежным сливочным вкусом.

rizotto-s-krevetkami-8

8. При подаче можно украсить блюдо помидорками черри и петрушкой.

rizotto-s-krevetkami-9

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий


Последние записи

Шакшука

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Феттучини с курицей и...

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Курица по-шанхайски

Опубликовано 4 - Июл - 2015

Комментарии (0)