Ингредиенты:
- рис для ризотто- 200 гр ( у меня бурый)
- очищенные креветки- 200 гр
- бульон ( можно от креветок)- 1-2 стакана
- сливки- 200 мл
- лук- 1 головка
- чеснок- 2 зубчика
- сыр Пармезан- 100 гр
- соль, базилик, орегано, тимьян по вкусу
Приготовление:
1. На медленном огне на подсолнечном масле обжариваем чеснок, пропущенный через пресс.
2. Добавляем мелко порубленный лук, обжариваем 3 минуты.
3. Добавляем рис и хорошо перемешиваем.
4. Добавляем бульон 1 стакан и на медленном огне тушим, пока жидкость не выкипит, затем добавляем еще 1 стакан бульона, и снова тушим, пока вся жидкость не выкипит.
5. Далее вливаем сливки и добавляем приправы, тушим около 2-3 минут.
6.Теперь добавляем креветки и все хорошо перемешиваем.
7. Через 3-4 минуты добавляем пармезан, перемешиваем. Сыр должен расплавиться и пропитать наше ризотто нежным сливочным вкусом.
8. При подаче можно украсить блюдо помидорками черри и петрушкой.
Приятного аппетита!!!