Ингредиенты:
- 600 гр свиного окорока
- 1 головка репчатого лука
- 100 гр апельсинового джема
- 1 ч.л. горчицы
- 2 лавровых листа
- 1 палочка корицы
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 10 горошин черного перца
- соль
Приготовление:
1. Мясо промыть, обсушить и хорошо просыпать солью со всех сторон, оставить на 1-2 часа.
2. Маринад: в сотейник добавить 500-600 мл воды, мелко порезанный лук, корицу, лавровый лист, перец, несколько штучек гвоздики. Все это довести до кипения и оставить остывать.
3. Свинину перекладываем в сотейник или жаропрочную посуду. Добавляем маринад в сотейник, он должен доходить до половины окорока. Накрываем фольгой и готовим в духовке при 180 градусах около 1 часа.
4. Для глазури апельсиновый джем, сахар и горчицу хорошо перемешиваем в кастрюле и подогреваем на среднем огне, но до кипения не доводим!!!
5. Достаем окорок, делаем надрезы на коже крест накрест. В каждый квадратик втыкаем гвоздики.
6. Наносим апельсиновую глазурь на мясо и запекаем в духовке при 160 градусах 40 минут без фольги.
7. Подаем с любимым гарниром. У нас были тушенные овощи.
Приятного аппетита!!!