Рождественская свинина в апельсиновой глазури

rozhdestvenskaya-svinina-v-apel-sinovoj-glazuri-1

Ингредиенты:

  • 600 гр свиного окорока
  • 1 головка репчатого лука
  • 100 гр апельсинового джема
  • 1 ч.л. горчицы
  • 2 лавровых листа
  • 1 палочка корицы
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 10 горошин черного перца
  • соль

Приготовление:

1. Мясо промыть, обсушить и хорошо просыпать солью со всех сторон, оставить на 1-2 часа.

2. Маринад: в сотейник добавить 500-600 мл воды, мелко порезанный лук, корицу, лавровый лист, перец, несколько штучек гвоздики. Все это довести до кипения и оставить остывать.

3. Свинину перекладываем в сотейник или жаропрочную посуду. Добавляем маринад в сотейник, он должен доходить до половины окорока. Накрываем фольгой и готовим в духовке при 180 градусах около 1 часа.

4. Для глазури апельсиновый джем, сахар и горчицу хорошо перемешиваем в кастрюле и подогреваем на среднем огне, но до кипения не доводим!!!

5. Достаем окорок, делаем надрезы на коже крест накрест. В каждый квадратик втыкаем гвоздики.

6. Наносим апельсиновую глазурь на мясо и запекаем в духовке при 160 градусах 40 минут без фольги.

7. Подаем с любимым гарниром. У нас были тушенные овощи.

rozhdestvenskaya-svinina-v-apel-sinovoj-glazuri-2 rozhdestvenskaya-svinina-v-apel-sinovoj-glazuri-4

Приятного аппетита!!!