Ингредиенты:
- фарш говяжий или смешанный- 600 гр
- рис бурый- 1\2 стакана
- яйца- 4 шт
- лук- 1 шт
- чеснок- 2-3 зубчика
- хлеб белый- 1-2 ломтика
- молоко- 3-5 ст.л. для замачивания хлебе
- сметана- 2 с.л.
- соль, перец, хмели-сунели по вкусу
- кунжут, льняные семена по желанию
Приготовление:
1. Замачиваем хлеб в молоке на минут 10. Рис отвариваем до полуготовности.
2. Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком, чесноком, хлебом, одним яйцом, добавляем соль, перец, хмели-сунели и перемешиваем.
3. 3 вареных яйца смешиваем с рисом и петрушкой ( по желанию).
4. Для облегчения в прямоугольной форме расстилаем фольгу и выкладываем 2\3 фарша, формируя бортики.
5. Выкладываем начинку.
6. И прикрываем оставшимся фаршем, с помощью фольги формируем рулет.
7. В форму для запекания с фольгой выкладываем рулет, смазываем сметаной и посыпаем кунжутом и семенами льна. Запекаем 40 минут при 200 градусах.
8. Подаем, например, с овощным соте.
Приятного аппетита!!!