Рулет из фарша с рисом

rulet-iz-farsha-s-risom-8

Ингредиенты:

  • фарш говяжий или смешанный- 600 гр
  • рис бурый- 1\2 стакана
  • яйца- 4 шт
  • лук- 1 шт
  • чеснок- 2-3 зубчика
  • хлеб белый- 1-2 ломтика
  • молоко- 3-5 ст.л. для замачивания хлебе
  • сметана- 2 с.л.
  • соль, перец, хмели-сунели по вкусу
  • кунжут, льняные семена по желанию

Приготовление:

1. Замачиваем хлеб в молоке на минут 10. Рис отвариваем до полуготовности.

2. Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком, чесноком, хлебом, одним яйцом, добавляем соль, перец, хмели-сунели и перемешиваем.

rulet-iz-farsha-s-risom-1

3. 3 вареных яйца смешиваем с рисом и петрушкой ( по желанию).

rulet-iz-farsha-s-risom-2

4. Для облегчения в прямоугольной форме расстилаем фольгу и выкладываем 2\3 фарша, формируя бортики.

rulet-iz-farsha-s-risom-3

5. Выкладываем начинку.

rulet-iz-farsha-s-risom-4

6. И прикрываем оставшимся фаршем, с помощью фольги формируем рулет.

rulet-iz-farsha-s-risom-5

7. В форму для запекания с фольгой выкладываем рулет, смазываем сметаной и посыпаем кунжутом и семенами льна. Запекаем 40 минут при 200 градусах.

rulet-iz-farsha-s-risom-7

8. Подаем, например, с овощным соте.

rulet-iz-farsha-s-risom-9

Приятного аппетита!!!