Ингредиенты:
- сыр твердый – 100 г;
- баклажаны – 2-3 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- сладкий перец-1 шт,
- морковь-1-2 шт;
- зелень свежая (укроп, петрушка);
- масло растительное;
- майонез;
- соль;
Приготовление:
Баклажаны моем, отрезаем хвостики. Режем на тонкие полоски и хорошенько присыпаем солью, оставляем на 30 минут ( это удалит горечь).
Пока есть время для начинки. сыр натираем на мелкой терке, морковь на крупной или режем маленькими брусочками.
Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.
В миске смешиваем сыр, морковь, зелень, чеснок, добавляем немного майонеза и хорошо перемешиваем.
Перец моем, очищаем от семян и перегородок, нарезаем полосками.
Теперь хорошо промываем баклажаны, чтобы удалить излишки соли.
На разогретой сковороде с растительным масло обжариваем баклажаны с обеих сторон и выкладываем на бумажную салфетку для удаления излишков масла.
На половине поверхности каждой полоски баклажана равномерно распределяем начинку, добавляем перец и сворачиваем в рулет.
Приятного аппетита!