Рулеты из баклажанов

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 100 г;
  • баклажаны – 2-3 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сладкий перец-1 шт,
  • морковь-1-2 шт;
  • зелень свежая (укроп, петрушка);
  • масло растительное;
  • майонез;
  • соль;

rulety-iz-baklazhanov

Приготовление:
Баклажаны моем, отрезаем хвостики. Режем на тонкие полоски и хорошенько присыпаем солью, оставляем  на 30 минут ( это удалит горечь).

Пока есть время для начинки. сыр натираем на мелкой терке, морковь на крупной или режем маленькими брусочками.

Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.

В миске смешиваем сыр, морковь, зелень, чеснок, добавляем немного майонеза и хорошо перемешиваем.

Перец моем, очищаем от семян и перегородок, нарезаем полосками.

Теперь хорошо промываем баклажаны, чтобы удалить излишки соли.

На разогретой сковороде с растительным масло обжариваем баклажаны с обеих сторон и выкладываем на бумажную салфетку для удаления излишков масла.

На половине поверхности каждой полоски баклажана равномерно распределяем начинку, добавляем перец и сворачиваем в рулет.

Приятного аппетита!