салат «Фатуш»

Вариация ливанского крестьянского салата «Фатуш»

Ингредиенты:

salat-fatush

на 2-3 порции:

  • болгарский перец (у меня красный и зеленый)- по 1/2 шт
  • помидор- 1 средний
  • огурцы- 2 маленьких или 1 средний
  • редис- 2-3 шт
  • салат- айсберг несколько листков ( в идеале- латук)
  • зеленый лук, петрушка, укроп
  • лаваш- небольшой листок
  • оливковое масло- 2 ст.л.
  • сок лимона- 3 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • орегано, молотый имбирь, мускатный орех, паприка- все по щепотке ( предпочтительно ливанские специи)

Приготовление:

Моем овощи и зелень, перец очищаем от семян, нарезаем кусочками и дольками и помещаем в салатник:

salat-fatush-2

Заправка: смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и специи и заправляем салат и тщательно перемешиваем:

salat-fatush-3

Теперь займемся лавашем, если вы нашли ливанский хлеб, то это замечательно. Необходимо подсушить лаваш либо в духовке, либо в тостере и поломать на кусочки:

salat-fatush-4

Если вы подаете салат в общем салатнике, лучше лаваш подать отдельно. Или если подаете индивидуальные порции, то лаваш добавить в салат непосредственно перед подачей!

salat-fatush-5

salat-fatush-6salat-fatush-7

Приятного аппетита!