Вариация ливанского крестьянского салата «Фатуш»
Ингредиенты:
на 2-3 порции:
- болгарский перец (у меня красный и зеленый)- по 1/2 шт
- помидор- 1 средний
- огурцы- 2 маленьких или 1 средний
- редис- 2-3 шт
- салат- айсберг несколько листков ( в идеале- латук)
- зеленый лук, петрушка, укроп
- лаваш- небольшой листок
- оливковое масло- 2 ст.л.
- сок лимона- 3 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- орегано, молотый имбирь, мускатный орех, паприка- все по щепотке ( предпочтительно ливанские специи)
Приготовление:
Моем овощи и зелень, перец очищаем от семян, нарезаем кусочками и дольками и помещаем в салатник:
Заправка: смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и специи и заправляем салат и тщательно перемешиваем:
Теперь займемся лавашем, если вы нашли ливанский хлеб, то это замечательно. Необходимо подсушить лаваш либо в духовке, либо в тостере и поломать на кусочки:
Если вы подаете салат в общем салатнике, лучше лаваш подать отдельно. Или если подаете индивидуальные порции, то лаваш добавить в салат непосредственно перед подачей!
Приятного аппетита!