Рецепт от Найджеллы Лоунс в слегка измененном варианте.

Ингредиенты на небольшую порцию:

  • булгур- 50 гр
  • маленький пучок петрушки
  • маленькая горсть очищенных фисташек и арахиса

Заправка:

  • лимонный сок- 2 ст.л.
  • гранатовый наршараб- 1/2 ст.л.
  • растительное масло- 1 ст.л.
  • соль, перец- по вкусу
  • корица- 1/4 кофейной ложки
  • имбирь молотый- щепотка

salat-iz-bulgura

Приготовление:

Начнем с булгура, 50 гр крупы следует замочить в 1 стакане кипятка на минут 20.

salat-iz-bulgura-13

Моем, сушим зелень петрушки и мелко нарезаем, я обычно использую кухонные ножницы:

salat-iz-bulgura-15

Рубим арахис и фисташки:

salat-iz-bulgura-2 salat-iz-bulgura-3

Теперь очередь заправки, тут все очень просто:

Лимонный сок смешиваем с растительным маслом, добавляем соль ( ее можно не добавлять, если у вас фисташки соленые), перец, корицу, имбирь и гранатовый наршараб, все хорошо перемешиваем:

salat-iz-bulgura-5

Пришло время булгура: сливаем всю воду с помощью ситечка:

salat-iz-bulgura-8

В булгур добавляем орехи…

salat-iz-bulgura-9 salat-iz-bulgura-10 salat-iz-bulgura-11 salat-iz-bulgura-12

…петрушку…

salat-iz-bulgura-10

…и добавляем заправку, осторожно тщательно перемешиваем, это лучше всего делать с помощью 2х вилок:

salat-iz-bulgura-11

salat-iz-bulgura-12

Приятного аппетита!

Оставить комментарий


Последние записи

Шакшука

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Феттучини с курицей и...

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Курица по-шанхайски

Опубликовано 4 - Июл - 2015

Комментарии (0)