pryany-e-lepeshki-8

Ингредиенты:

  • мука- 220
  • сливочное масло- 50 гр
  • 2 зубчика чеснока
  • кумин- 1/4 ч.л.
  • паприка- 1/4 ч.л.
  • кориандр молотый- 1/4 ч.л.
  • соль- 1/2 ч.л.
  • стакан молока (200 мл)
  • оливковое масло- 1 ст.л.

pryany-e-lepeshki

 

Приготовление:

В миске смешиваем муку, соль и специи:

pryany-e-lepeshki-2

Осторожно вливаем молоко, растопленное сливочное масло, оливковое масло и выдавливаем чеснок.

pryany-e-lepeshki-3

 

Замешиваем тесто в течение 5 минут до гладкой и упругой консистенции. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут:

pryany-e-lepeshki-4

 

После этого делим тесто на одинаковые части:

pryany-e-lepeshki-5

 

Раскатываем не очень тонко и обжариваем с 2-ух сторон на разогретой сухой сковороде:

pryany-e-lepeshki-6

 

Получаются мягкие лепешки с насыщенным пряным вкусом. Отлично дополняют курицу карри http://www.karmalskaya.ru/cook/vtorye-bluda/kuritsa-karri-s-risom/.

pryany-e-lepeshki-7

 

Комментарии (1) so far.

  1. […] Подаем с рисом на гарнир и пряными лепешками. Рецепт лепешек тут http://www.karmalskaya.ru/blog/pryany-e-lepeshki/ […]

Оставить комментарий


Последние записи

Шакшука

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Феттучини с курицей и...

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Курица по-шанхайски

Опубликовано 4 - Июл - 2015

Комментарии (0)