Ингредиенты:
- мука- 220
- сливочное масло- 50 гр
- 2 зубчика чеснока
- кумин- 1/4 ч.л.
- паприка- 1/4 ч.л.
- кориандр молотый- 1/4 ч.л.
- соль- 1/2 ч.л.
- стакан молока (200 мл)
- оливковое масло- 1 ст.л.
Приготовление:
В миске смешиваем муку, соль и специи:
Осторожно вливаем молоко, растопленное сливочное масло, оливковое масло и выдавливаем чеснок.
Замешиваем тесто в течение 5 минут до гладкой и упругой консистенции. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут:
После этого делим тесто на одинаковые части:
Раскатываем не очень тонко и обжариваем с 2-ух сторон на разогретой сухой сковороде:
Получаются мягкие лепешки с насыщенным пряным вкусом. Отлично дополняют курицу карри http://www.karmalskaya.ru/cook/vtorye-bluda/kuritsa-karri-s-risom/.