Делюсь рецептом блинов своей бабушки. Это самые вкусные блины в моей жизни…пышные, мягкие, воздушные… Придется потратить время, но это того стоит!!!

treugol-niki-iz-blinov-4Ингредиенты:

  • дрожжи- 1ч.л.
  • молоко- 1 л
  • мука
  • яйца- 2 шт
  • сода- 1/2 ч.л.
  • соль- 1/2 ч.л.
  • сахар- 1 ст.л.

Приготовление:

1 ч.л. разводим в стакане теплого молока, добавляем яйца, соль, сахар и соду и хорошо перемешиваем.

Теперь понемногу добавляем муку, чтобы тесто было похоже на очень густую сметану ( наподобие деревенской сметаны). И оставляем тесто в теплом месте примерно на полчаса. За это время дрожжи активируются.

Затем оставшееся молоко (700-800 мл) доводим до кипения и осторожно вливаем порциями в тесто, постоянно помешивая. И опять оставляем тесто на час ( я предупреждала, что придется потратить время).

Когда тесто подошло еще раз перемешиваем и приступаем к непосредственной жарке блинов. На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, жарим блины с обеих сторон, а затем одну сторону обильно смазываем растительным маслом. Так делала моя бабушка всегда, она использовала большую сковороду по диаметру, и всегда любила такие большие блины резать на четверти…

Но в этот раз я решила отойти от этого и покажу Вам немного другие блины, эту методику я вычитала в интернете, попробовала и спешу поделиться с вами, тк эти блины могут быть весьма кстати в виде закуски, например.

Жарим блины не большого размера, а диаметром около 12 см.

treugol-niki-iz-blinov

И жарим только с одной стороны (сверху тесто должно схватиться, т.е. подсохнуть)

В центр блина выкладываем начинку, хватает 1 ст.л. И плотно защипываем края в виде треугольника, они очень хорошо склеиваются.

treugol-niki-iz-blinov-2treugol-niki-iz-blinov-3

Начинку можно использовать любую (мясную, грибную, овощи, творог, крем….во общем, что Вам угодно).

Теперь осталось поставить наши блинчику в духовку на 10 минут при температуре 180-190 градусов.

treugol-niki-iz-blinov-5 treugol-niki-iz-blinov-6

Приятного аппетита!!!

 

Категории: Салаты и закуски

Комментарии (2) so far.

  1. Елена Крикунова:

    Красивые треугольнички, надо попробовать такие сделать. Спасибо за рецепт!

    • Masha Karmalskaya:

      Нашей семье тоже очень понравились!!! Надеюсь, и вы будете довольны!

Оставить комментарий


Последние записи

Шакшука

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Феттучини с курицей и...

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Курица по-шанхайски

Опубликовано 4 - Июл - 2015

Комментарии (0)