Делюсь рецептом блинов своей бабушки. Это самые вкусные блины в моей жизни…пышные, мягкие, воздушные… Придется потратить время, но это того стоит!!!
- дрожжи- 1ч.л.
- молоко- 1 л
- мука
- яйца- 2 шт
- сода- 1/2 ч.л.
- соль- 1/2 ч.л.
- сахар- 1 ст.л.
Приготовление:
1 ч.л. разводим в стакане теплого молока, добавляем яйца, соль, сахар и соду и хорошо перемешиваем.
Теперь понемногу добавляем муку, чтобы тесто было похоже на очень густую сметану ( наподобие деревенской сметаны). И оставляем тесто в теплом месте примерно на полчаса. За это время дрожжи активируются.
Затем оставшееся молоко (700-800 мл) доводим до кипения и осторожно вливаем порциями в тесто, постоянно помешивая. И опять оставляем тесто на час ( я предупреждала, что придется потратить время).
Когда тесто подошло еще раз перемешиваем и приступаем к непосредственной жарке блинов. На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, жарим блины с обеих сторон, а затем одну сторону обильно смазываем растительным маслом. Так делала моя бабушка всегда, она использовала большую сковороду по диаметру, и всегда любила такие большие блины резать на четверти…
Но в этот раз я решила отойти от этого и покажу Вам немного другие блины, эту методику я вычитала в интернете, попробовала и спешу поделиться с вами, тк эти блины могут быть весьма кстати в виде закуски, например.
Жарим блины не большого размера, а диаметром около 12 см.
И жарим только с одной стороны (сверху тесто должно схватиться, т.е. подсохнуть)
В центр блина выкладываем начинку, хватает 1 ст.л. И плотно защипываем края в виде треугольника, они очень хорошо склеиваются.
Начинку можно использовать любую (мясную, грибную, овощи, творог, крем….во общем, что Вам угодно).
Теперь осталось поставить наши блинчику в духовку на 10 минут при температуре 180-190 градусов.
Приятного аппетита!!!