Отличное дополнение к основным блюдам.
Я делала эти помидоры на пробу, а Вы можете брать больше ингредиентов.
Ингредиенты:
- небольшие томаты типа «Слива»- 5 шт
- чеснок- 3-4 зубчика
- специи: орегано, базилик, тимьян
- розмарин- 2-3 веточки
- соль, перец
- оливковое масло «Extra Virgin»
Приготовление:
1. Помидоры помыть, осушить, нарезать на четверти и удалить плодоножки и сердцевину.
2. Помидоры выложить на противень, смазанные подсолнечным маслом. Выкладывать можно плотно. Посыпаем солью и перцем.
3. Отправляем в духовку до 60-100 градусов на несколько часов со слегка приоткрытой дверкой. (Признаюсь у меня ушло 1,5-2 часа, зависит от сорта и зрелости томатов).
4. На дно чисто и сухой банки наливаем немного масла, затем веточку розмарина, нарезанный чеснок, базилик, орегано, тимьян.
5. Постепенно наполняем банку помидорами, чередуя со специями. В окончании наполняем банку маслом так, чтобы оно полностью покрывало томаты.
Храним банку в темном прохладном месте, например, в холодильнике. Там они могут простоять около 6 месяцев.
Кстати, это масло можно использовать как заправку к салатам. Оно приобретает ароматный вкус специй и трав.
Приятного аппетита!