Вяленые томаты

Отличное дополнение к основным блюдам.

vyaleny-e-tomaty-8Я делала эти помидоры на пробу, а Вы можете брать больше ингредиентов.

Ингредиенты:

  • небольшие томаты типа «Слива»- 5 шт
  • чеснок- 3-4 зубчика
  • специи: орегано, базилик, тимьян
  • розмарин- 2-3 веточки
  • соль, перец
  • оливковое масло «Extra Virgin»

vyaleny-e-tomaty-4

Приготовление:

1. Помидоры помыть, осушить, нарезать на четверти и удалить плодоножки и сердцевину.

vyaleny-e-tomaty-5

2. Помидоры выложить на противень, смазанные подсолнечным маслом. Выкладывать можно плотно. Посыпаем солью и перцем.

vyaleny-e-tomaty-6

3. Отправляем в духовку до 60-100 градусов на несколько часов со слегка приоткрытой дверкой. (Признаюсь у меня ушло 1,5-2 часа, зависит от сорта и зрелости томатов).

vyaleny-e-tomaty-7

4. На дно чисто и сухой банки наливаем немного масла, затем веточку розмарина, нарезанный чеснок, базилик, орегано, тимьян.

vyaleny-e-tomaty

5. Постепенно наполняем банку помидорами, чередуя со специями. В окончании наполняем банку маслом так, чтобы оно полностью покрывало томаты.

vyaleny-e-tomaty-2

Храним банку в темном прохладном месте, например, в холодильнике. Там они могут простоять около 6 месяцев.

Кстати, это масло можно использовать как заправку к салатам. Оно приобретает ароматный вкус специй и трав.

Приятного аппетита!