Шакшука

shakshuka-2

Ингредиенты:

  • яйца- 2шт
  • помидоры в собственном соку- 250 гр
  • перец сладкий- 1/2 шт
  • лук- 1/4 шт
  • чеснок- 2-4 зубчика
  • молотый перец чили- 1/5 ч.л.
  • паприка- 1/4 ч.л.
  • базилик- 1/4 ч.л.
  • оливковое масло для жарки
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Мелко нарубить лук и чеснок.

2. Перец нарезать кубиками.

3. На масле обжарить лук и чеснок до приятного золотистого цвета. Добавить перец и обжарить 2 минуты.

4. Добавить томаты, специи. Тушить 5 минут.

5. Сформировать 2 углубления, осторожно разбить в них яйца.

6. Посолить и готовить до тех пор, пока белок не станет белым, а желток должен остаться жидким.

shakshuka-1