Этот пирог один из самых легких и простых в приготовлении, но он безумно вкусный!
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 1 стакан
Яйца – 3 шт.
Сахар-песок – 1 стакан
Для начинки:
- 1 крупное яблоко
- 1-2 груши
- по желанию можно добавить 1\2 ч.л. корицы
Приготовление:
- Яблоко и груши помыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками.
- Дно силиконовой (или другой) формы для запекания смазать растительным маслом (1 ч.л).
- Равномерно выложить 1 слой яблок.
- В миксере взбить яйца, добавить небольшими порциями сахар и хорошо взбить .
- Через сито просеять в яичную смесь небольшими порциями муку. Аккуратно перемешать тесто
ложной до однородной массы. - Аккуратно выложить половину теста на яблоки.
- Далее аккуратно выложить слой груш и залить оставшейся половиной теста.
- Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Огонь уменьшить до 180 и выпекать примерно 40 минут.
- Готовность шарлотки проверять зубочисткой – если на ней не остается теста, значит, пирог готов. Открывать духовку в первые 20 минут не рекомендуется – иначе бисквит «осядет».
Приятного аппетита!