Шарлотка с яблоками и грушами

Этот пирог один из самых легких и простых в приготовлении, но он безумно вкусный!

Ингредиенты:

Мука пшеничная  – 1 стакан
Яйца – 3 шт.
Сахар-песок – 1 стакан

Для начинки:

  • 1 крупное яблоко
  • 1-2 груши
  • по желанию можно добавить 1\2 ч.л. корицы

Приготовление:

  1. Яблоко и груши помыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками.
  2. Дно силиконовой (или другой) формы для запекания смазать растительным маслом (1 ч.л).
  3. Равномерно выложить 1 слой яблок.
  4. В миксере взбить яйца, добавить небольшими порциями сахар и хорошо взбить .
  5. Через сито просеять в яичную смесь небольшими порциями муку. Аккуратно перемешать тесто
    ложной  до однородной массы.
  6. Аккуратно выложить половину теста на яблоки.
  7. Далее аккуратно  выложить слой  груш и залить оставшейся половиной теста.
  8. Поставить форму  в разогретую до 200 градусов духовку. Огонь уменьшить до 180 и выпекать примерно 40 минут.
  9.  Готовность шарлотки проверять зубочисткой – если на ней не остается теста, значит, пирог готов. Открывать духовку в первые 20 минут не рекомендуется – иначе бисквит «осядет».

sharlotka-s-yablokami-i-grushami

Приятного аппетита!