Ингредиенты:
- 500-700 гр- курицы с костями
- помидоры- 2 средние или 1 большая
- морковь- 1 шт
- картофель-3шт
- 500 г свежей капусты
- чеснок– 1 зубчик
- cоль, перец по вкусу
- лавровый лист
- 1 луковица
- зеленый лук- 3-4 пера
Реклама сайтов-партнёров:
Приготовление:
- Курицу разрубить на куски, положить в кастрюлю с водой и варить на медленном огне 1,5-2 часа, периодически снимать пенку.
- Вынуть курицы из кастрюли. Бульон процедить, влить в чистую кастрюлю и вновь довести до кипения.
- Пока готовиться бульон, подготовить овощи: тонко нашинковать капусту, крупными кубиками порезать картофель. Лук и морковку мелко нашинковать. Помидоры очистить от кожуры и нарезать кусочками.
- Обжарить лук на среднем огне до прозрачности. Добавить морковь и обжаривать все вместе еще 3 мин. Положить в сковороду помидоры.Продолжать готовить, помешивая, еще 5 мин. Снять с огня.
- В кипящий бульон положить капусту и картофель. Готовить до мягкости картофеля, 5–7 мин. Добавить обжаренные овощи, убавить огонь до минимума. Готовить еще 15 мин. Чеснок растереть с 1 ст. л. соли, добавить за 5 мин. до готовности вместе с лавровым листом.
- Готовые щи снять с огня, дать немного остыть. Приправить солью и перцем по вкусу. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!