Ингредиенты:

  • 500-700  гр- курицы с костями
  • помидоры- 2 средние или 1 большая
  • морковь- 1 шт
  • картофель-3шт
  • 500 г свежей капусты
  • чеснок– 1 зубчик
  • cоль,  перец по вкусу
  • лавровый лист
  • 1 луковица
  • зеленый лук- 3-4 пера

shhi-iz-svezhej-kapusty

Реклама сайтов-партнёров: 

Приготовление:

  1. Курицу разрубить на  куски, положить в кастрюлю с водой и варить на медленном огне 1,5-2 часа, периодически снимать пенку.
  2. Вынуть курицы из кастрюли. Бульон процедить, влить в чистую кастрюлю и вновь довести до кипения.
  3. Пока готовиться бульон, подготовить овощи: тонко нашинковать капусту, крупными кубиками порезать картофель.  Лук и  морковку мелко нашинковать. Помидоры очистить от кожуры и  нарезать кусочками.
  4. Обжарить лук на среднем огне до прозрачности. Добавить морковь и обжаривать все вместе еще 3 мин. Положить в сковороду помидоры.Продолжать готовить, помешивая, еще 5 мин. Снять с огня.
  5. В кипящий бульон положить капусту и картофель. Готовить до мягкости картофеля, 5–7 мин. Добавить обжаренные овощи, убавить огонь до минимума. Готовить еще 15 мин. Чеснок растереть с 1 ст. л. соли, добавить за 5 мин. до готовности вместе с лавровым листом.
  6. Готовые щи снять с огня, дать немного остыть. Приправить солью и перцем по вкусу. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью.

shhi-iz-svezhej-kapusty-2

Приятного аппетита!

Оставить комментарий


Последние записи

Шакшука

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Феттучини с курицей и...

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Курица по-шанхайски

Опубликовано 4 - Июл - 2015

Комментарии (0)