Мое любимое сочетание… шоколад и мята!!! Это очень вкусно…
Ингредиенты:
Основа:
- мука-120 гр
- яйца- 2 шт
- сахар- 150 гр
- сливочное масло- 80 гр
- какао- 3 ст..
- ванильная эссенция- 1/2 ч.л.
- соль- щепотка
- разрыхлитель- щепотка
Начинка:
- пастообразный творог 0%- 200 гр
- сахар- 40 гр
- мята- 7 веточек
Глазурь:
- сахарная пудра- 100 гр ( можно добавить меньше, по вкусу, изначально в рецепте было 140 гр, но я добавила 100 гр, и было очень сладко, мне кажется сахарной пудры должно быть меньше)
- молоко- 1-3 ст.л. ( в зависимости от количества сахарной пудры)
- мята- 3 веточки
- пищевой краситель зеленого цвете- щепотка
Приготовление:
1. Растапливаем сливочное масло.
2. Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы.
3. К маслу добавляем какао и хорошо перемешиваем.
4. К яично-сахарной массе добавляем шоколадную смесь, хорошо взбиваем.
5. Теперь просеиваем муку к тесту, добавляем соль и разрыхлитель, перемешиваем до однородной массы.
6. Для начинки листья мяты мелко нарезаем.
7. К творогу добавляем сахар, ванильную эссенцию, мяту и хорошо перемешиваем.
8. Теперь небольшую форму для выпечки смазываем маслом выливаем половину теста ровным слоем, затем равномерно распределяем начинку и покрываем оставшейся половиной теста. Можно использовать бумагу для выпечки.
9. Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку до 175 градусов на 30-40 минут. Остужаем и осторожно вынимаем из формы, чтобы не повредить пирог.
10. Глазурь: сахарную пудру смешиваем с молоком, мелко порубленными листьями мяты и пищевым красителем. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
11. Остывший пирог покрываем глазурью и ставим в холодильник, чтобы глазурь застыла.
12. Нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!