Мое любимое сочетание… шоколад и мята!!! Это очень вкусно…

shokoladny-e-brauni-s-myatoj-12

Ингредиенты:

Основа:

  • мука-120 гр
  • яйца- 2 шт
  • сахар- 150 гр
  • сливочное масло- 80 гр
  • какао- 3 ст..
  • ванильная эссенция- 1/2 ч.л.
  • соль- щепотка
  • разрыхлитель- щепотка

Начинка:

  • пастообразный творог 0%- 200 гр
  • сахар- 40 гр
  • мята- 7 веточек

Глазурь:

  • сахарная пудра- 100 гр ( можно добавить меньше, по вкусу, изначально в рецепте было 140 гр, но я добавила 100 гр, и было очень сладко, мне кажется сахарной пудры должно быть меньше)
  • молоко- 1-3 ст.л. ( в зависимости от количества сахарной пудры)
  • мята- 3 веточки
  • пищевой краситель зеленого цвете- щепотка

Приготовление:

1. Растапливаем сливочное масло.

shokoladny-e-brauni-s-myatoj-1

2. Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы.

shokoladny-e-brauni-s-myatoj-2

3. К маслу добавляем какао и хорошо перемешиваем.

shokoladny-e-brauni-s-myatoj-3

4. К яично-сахарной массе добавляем шоколадную смесь, хорошо взбиваем.

shokoladny-e-brauni-s-myatoj-4

5. Теперь просеиваем муку к тесту, добавляем соль и разрыхлитель, перемешиваем до однородной массы.

shokoladny-e-brauni-s-myatoj-5

6. Для начинки листья мяты мелко нарезаем.

shokoladny-e-brauni-s-myatoj-6

7. К творогу добавляем сахар, ванильную эссенцию, мяту и хорошо перемешиваем.

shokoladny-e-brauni-s-myatoj-7

8. Теперь небольшую  форму для выпечки смазываем маслом выливаем половину теста ровным слоем, затем равномерно распределяем начинку и покрываем оставшейся половиной теста.  Можно использовать бумагу для выпечки.

shokoladny-e-brauni-s-myatoj-8

 

9. Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку до 175 градусов на 30-40 минут.  Остужаем и осторожно вынимаем из формы, чтобы не повредить пирог.

shokoladny-e-brauni-s-myatoj-10

10. Глазурь: сахарную пудру смешиваем с молоком, мелко порубленными листьями мяты и пищевым красителем. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.

shokoladny-e-brauni-s-myatoj-9

11. Остывший пирог покрываем глазурью и ставим в холодильник, чтобы глазурь застыла.

shokoladny-e-brauni-s-myatoj-11

 

12.  Нарезаем и подаем к столу.

shokoladny-e-brauni-s-myatoj-13

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий


Последние записи

Шакшука

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Феттучини с курицей и...

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Курица по-шанхайски

Опубликовано 4 - Июл - 2015

Комментарии (0)