Шоколадные конфеты с марципаном и воздушным рисом

shokoladny-e-konfety-s-martsipanom-i-vozdushny-m-risom-7

Ингредиенты:

  • белый шоколад- 100 гр ( 1 плитка)
  • горький шоколад- 50 гр (1/2 плитки)
  • светлый марципан- 100 гр
  • воздушный рис- 30 гр
  • m&m’s- 1 упаковка

Приготовление:

1. Форму для запекания застилаем пергаментом.

shokoladny-e-konfety-s-martsipanom-i-vozdushny-m-risom-1

2. Белый шоколад растапливаем на водяной бане и смешиваем с воздушным рисом.

shokoladny-e-konfety-s-martsipanom-i-vozdushny-m-risom-2

3. Марципан раскатываем на посыпанной сахарной пудрой доске тонким слоем.

shokoladny-e-konfety-s-martsipanom-i-vozdushny-m-risom-3

4. На пергамент выкладываем тонким слоем массу из воздушного риса и шоколада, затем сверху тонкий пласт марципана.

shokoladny-e-konfety-s-martsipanom-i-vozdushny-m-risom-4

5. Растапливаем на водяной бане темный шоколад и покрываем из марципан.

shokoladny-e-konfety-s-martsipanom-i-vozdushny-m-risom-5

6. В произвольном порядке выкладываем сверху конфетки m&m’s и отправляем в морозилку до застывания.

shokoladny-e-konfety-s-martsipanom-i-vozdushny-m-risom-6

7. Готовый пласт разрезаем на маленькие конфетки и подаем к столу.

shokoladny-e-konfety-s-martsipanom-i-vozdushny-m-risom-8

Приятного аппетита!!!