Шоколадный торт

Торт «Шоколадный рай» от Найджеллы Лоунс.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 200 гр (1,5 стакана) муки
  • 200 гр (1 стакан) сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. пищевой соды
  • 2 ч.л. ванильной эссенции
  • 150 мл (2/3 стакана) сметаны
  • 150 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 1/3 стакана какао
  • 2 яйца

Для глазури:

  • 175 гр шоколада (желательно полусладкого)
  • 75 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. ванильной эссенции
  • 125 мл (1/2 стакана) сметаны
  • 300 гр (2,5 стакана) сахарной пудры

shokoladnij-tort-2

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180 градусов.

В блендере смешиваем все ингредиенты для основы до однородной массы. Перекладываем в 2 формы d= 20 см.

И ставим в духовку на 30 минут. И того, у нас будет 2 коржа.

Займемся глазурью: на водной бане растапливаем шоколад и масло.  Снимаете с огня.

Затем добавляем ванильную эссенцию, 125 мл сметаны и перемешиваем.

Просеиваем к шоколадной смеси сахарную пудру, чтобы не было комочков и перемешиваем до однородной смеси.

Теперь, когда коржи остыли, наносим 1/3 глазури на 1 корж и размазываем, отступая от края на 2 см.

Накрываем вторым коржом первый и слегка придавливаем, чтобы глазурь заполнила промежутки между коржами.

Второй третью глазури покрываем верхний корж. А остатками смазываем бока торта, чтобы он весь был покрыт глазурью.

Пока не застыла глазурь, украшаем торт по собственному желанию.

shokoladnij-tortshokoladnij-tort-3

Я взяла все ингредиенты в 4 раза меньше, и у меня вышел маленький тортик на 2 порции!

Приятного аппетита!

Реклама сайта-партнёра: