Торт «Шоколадный рай» от Найджеллы Лоунс.
Ингредиенты:
Для основы:
- 200 гр (1,5 стакана) муки
- 200 гр (1 стакан) сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. пищевой соды
- 2 ч.л. ванильной эссенции
- 150 мл (2/3 стакана) сметаны
- 150 гр сливочного масла комнатной температуры
- 1/3 стакана какао
- 2 яйца
Для глазури:
- 175 гр шоколада (желательно полусладкого)
- 75 гр сливочного масла
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- 125 мл (1/2 стакана) сметаны
- 300 гр (2,5 стакана) сахарной пудры
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 градусов.
В блендере смешиваем все ингредиенты для основы до однородной массы. Перекладываем в 2 формы d= 20 см.
И ставим в духовку на 30 минут. И того, у нас будет 2 коржа.
Займемся глазурью: на водной бане растапливаем шоколад и масло. Снимаете с огня.
Затем добавляем ванильную эссенцию, 125 мл сметаны и перемешиваем.
Просеиваем к шоколадной смеси сахарную пудру, чтобы не было комочков и перемешиваем до однородной смеси.
Теперь, когда коржи остыли, наносим 1/3 глазури на 1 корж и размазываем, отступая от края на 2 см.
Накрываем вторым коржом первый и слегка придавливаем, чтобы глазурь заполнила промежутки между коржами.
Второй третью глазури покрываем верхний корж. А остатками смазываем бока торта, чтобы он весь был покрыт глазурью.
Пока не застыла глазурь, украшаем торт по собственному желанию.
Я взяла все ингредиенты в 4 раза меньше, и у меня вышел маленький тортик на 2 порции!
Приятного аппетита!
Реклама сайта-партнёра: