Одна из любимейших вкусняшек к чаю) Делается все легко и быстро)

Тесто мы берем покупное, его можно встретить практически в каждом магазине, что облегчает приготовление и экономит Ваше время!

slojki-s-vetchinoj-i-sy-rom

Ингредиенты:

  • тесто слоеное- 500 г (из расчета на 8 слоек)
  • ветчина ( у меня куриная)- 150-200 г
  • сыр- 100-150 г
  • яйцо для смазывания (или можно использовать подсолнечное или оливковое масло)
  • кунжут

Приготовление:

  1. Если тесто у Вас замороженное, то его необходимо разморозить (оставляем на кухне на 1-1,5 часа).
  2. Нарезаем ветчину кубиками или пластинками, это на Ваш выбор.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Количество сыра и ветчины зависит от Ваших предпочтений.
  5. Разрезаем пластинки теста на квадраты и раскатываем каждый из них до прямоугольной формы.
  6. На одну половину выкладываем смесь сыра и ветчины примерно по 1 столовой ложке ( а вообще  это зависит от размера Ваших слоек).
  7. Теперь накрываем другой половиной теста начинку и придавливаем края вилкой.
  8. Готовые слойки смазываем сверху маслом или яйцом (это по Вашему желанию) и посыпаем сверху кунжутом , хотя можно и без него обойтись).
  9. В разогретую духовку до 200 градусов мы отправляем наши слойки на противне,  смазанный маслом или просто выстланный пергаментом, на 20-30 минут (следите за слойками, чтобы они не подгорели).
  10. Подавать можно как горячими, так и остывшими.

slojki-s-vetchinoj-i-sy-rom-2Приятного аппетита!

Оставить комментарий


Последние записи

Шакшука

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Феттучини с курицей и...

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Курица по-шанхайски

Опубликовано 4 - Июл - 2015

Комментарии (0)