Одна из любимейших вкусняшек к чаю) Делается все легко и быстро)
Тесто мы берем покупное, его можно встретить практически в каждом магазине, что облегчает приготовление и экономит Ваше время!
Ингредиенты:
- тесто слоеное- 500 г (из расчета на 8 слоек)
- ветчина ( у меня куриная)- 150-200 г
- сыр- 100-150 г
- яйцо для смазывания (или можно использовать подсолнечное или оливковое масло)
- кунжут
Приготовление:
- Если тесто у Вас замороженное, то его необходимо разморозить (оставляем на кухне на 1-1,5 часа).
- Нарезаем ветчину кубиками или пластинками, это на Ваш выбор.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Количество сыра и ветчины зависит от Ваших предпочтений.
- Разрезаем пластинки теста на квадраты и раскатываем каждый из них до прямоугольной формы.
- На одну половину выкладываем смесь сыра и ветчины примерно по 1 столовой ложке ( а вообще это зависит от размера Ваших слоек).
- Теперь накрываем другой половиной теста начинку и придавливаем края вилкой.
- Готовые слойки смазываем сверху маслом или яйцом (это по Вашему желанию) и посыпаем сверху кунжутом , хотя можно и без него обойтись).
- В разогретую духовку до 200 градусов мы отправляем наши слойки на противне, смазанный маслом или просто выстланный пергаментом, на 20-30 минут (следите за слойками, чтобы они не подгорели).
- Подавать можно как горячими, так и остывшими.