Ингредиенты:
Креветки — 450-500 г
Масло оливковое — 4 столовые ложки
Лук репчатый — 1/2 шт
Сельдерей — 2 стебля
Чеснок — 3 зубчика
Мука — 2 столовые ложки
Томатная паста — 2 столовые ложки
Молоко — 3 стакана
Лавровый лист — 1 шт
Соль — по вкусу
Базилик — 4 листа
Зеленый лук — 3 перышка
Бульон — 2 стакана
Креветки очистить, лук и сельдерей нарезать. Обжарить лук и стебель сельдерея. Добавить муку и томатную пасту. Хорошенько перемешать и тушить пару минут. Переложить в кастрюлю. Влить молоко и бульон и хорошенько перемешать. Добавить очищенные креветки, базилик. (Можно по желанию добавить чуточку любимого острого соуса). Варить в течении 7-10 минут. Вот и все! При подаче можно добавить зеленого лука!
Приятного аппетита!