Ингредиенты:
шампиньоны свежие или замороженные — 150-200 г,

картофель-2-3 шт.
перловая крупа — 0,5 стакана,
лук репчатый — 1 шт,
растительное масло для жарки- 1 ст.л.,
сушеная зелень петрушки и укропа,
соль, перец, лавровый лист,
остальные специи по вкусу, но можно обойтись и без них.

Приготовление:
1.Перловую крупу промыть, залить стаканом горячей воды и распарить ~1-2 часа.
2.Грибы промыть и нарезать.
3.В кастрюлю в кипящий бульон положить грибы и довести до кипения.
4.Снять пену. Варить грибы ~ 15 минут.
5. Добавить перловую крупу (слив воду, в которой она распаривалась) и варить ~20 минут.
6.Лук очистить и мелко порезать.В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до мягкости и добавить в кастрюлю.
7.Картофель очистить и нарезать кубиками.
8.Добавить картофель в кастрюлю, перемешать и варить ~20-25 минут, до полной готовности перловой крупы и до мягкости картофеля.
9.За 10-15 минут до готовности суп посолить, поперчить, добавить сушеную зелень и  лавровый лист.
10.Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать настояться ~10-15 минут.

sup-s-perlovoj-krupoj-i-shampin-onami
Приятного аппетита!

Оставить комментарий


Последние записи

Шакшука

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Феттучини с курицей и...

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Курица по-шанхайски

Опубликовано 4 - Июл - 2015

Комментарии (0)