Уж не знаю насколько это блюдо китайское, но оно очень вкусно!

svinina-po-kitajskiНам необходимо на 2 порции:

свинина-500 г
перец сладкий- 2  шт
консервированные ананасы- 100 г
сок ананаса- 1 ст.л.
соевый соус- 2 ст.л.
мука- 1 ст.л.
томатная паста- 50 г
перец- по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Свинину нарезать крупными кусочками,  слегка присыпать мукой и обжарить до румяной корочки на растительном масле.
  2. Добавить томатную пасту, соевый соус, кусочки ананасов, сок от ананасов и все перемешать.
  3. Довести до кипения и добавить крупно нарезанный перец и приправу.
  4. Тушить до готовности (15-20 минут) под крышкой на медленном огне.

Подавать можно с рисом!

В это блюдо можно добавлять любые восточные специи.

Время приготовления: 45 минут

svinina-po-kitajski-2

Приятного аппетита!

Категории: Поварская книга

Оставить комментарий


Последние записи

Шакшука

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Феттучини с курицей и...

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Курица по-шанхайски

Опубликовано 4 - Июл - 2015

Комментарии (0)