Свинина в пиве

Нашла потрясающий «мужской» рецепт!!!

«Вкус пива в готовом блюде не чувствуется, но зато получается вкусный насыщенный соус, а во время приготовления чувствуется хлебный аромат. Мясо получается невероятно нежным!»

Ингредиенты:

  • свинина- 600 гр
  • лук- 2 шт
  • помидоры- 200 гр
  • паприка молотая 1 ч.л.
  • перец черный молотый 1/4 ч.л.
  • горчица дижонская- 3 ч.л.
  • светлое пиво- 250 мл
  • темно-коричневый сахар- 10 гр
  • соль- 1ч.л.

svinina-v-pivejpg

Приготовление:

  1. Мясо порезать кубиками около 1 на 1 см. Мясо выбирать нежирное, жир желательно срезать.
  2. На большом огне обжарить свинину до золотисто-коричневой корочки. Мясо выложить в тарелку.
  3. На там же, убавив огонь,  обжарить лук, нарезанный тонкими полукольцами.
  4. В толстостенную кастрюлю (казан, например) выложить  свинину, лук добавить горчицу, соль и специи.
  5. Помидоры очистить от кожуры (залить помидоры на пару минут кипятком, затем снять кожуру), нарезать кубиками.
  6. Выложить помидоры в кастрюлю, посолить, влить пиво и тушить на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой около часа.

В конце приготовления мясо должно стать мягким. Соус можно чуть загустить одной-двумя чайными ложками кукурузной муки. Для этого добавьте муку в соус, хорошо размешайте и доведите до кипения.

svinina-v-pive-2

Приятного аппетита!