Нашла потрясающий «мужской» рецепт!!!
«Вкус пива в готовом блюде не чувствуется, но зато получается вкусный насыщенный соус, а во время приготовления чувствуется хлебный аромат. Мясо получается невероятно нежным!»
Ингредиенты:
- свинина- 600 гр
- лук- 2 шт
- помидоры- 200 гр
- паприка молотая 1 ч.л.
- перец черный молотый 1/4 ч.л.
- горчица дижонская- 3 ч.л.
- светлое пиво- 250 мл
- темно-коричневый сахар- 10 гр
- соль- 1ч.л.
Приготовление:
- Мясо порезать кубиками около 1 на 1 см. Мясо выбирать нежирное, жир желательно срезать.
- На большом огне обжарить свинину до золотисто-коричневой корочки. Мясо выложить в тарелку.
- На там же, убавив огонь, обжарить лук, нарезанный тонкими полукольцами.
- В толстостенную кастрюлю (казан, например) выложить свинину, лук добавить горчицу, соль и специи.
- Помидоры очистить от кожуры (залить помидоры на пару минут кипятком, затем снять кожуру), нарезать кубиками.
- Выложить помидоры в кастрюлю, посолить, влить пиво и тушить на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой около часа.
В конце приготовления мясо должно стать мягким. Соус можно чуть загустить одной-двумя чайными ложками кукурузной муки. Для этого добавьте муку в соус, хорошо размешайте и доведите до кипения.
Приятного аппетита!