Ингредиенты:
- свиные ребрышки — около 800 гр
- гречневая лапша — 2 порции
- мини-морковка- 100 гр
- красный перец- 1шт
- масло растительное для жарки-2-3 ст.л.
- лук- 1 шт
- соевый соус-4-5 ст.д.
- мед- 1 ст.л.
- лимонная цедра- 2 ст.л.
- чеснок- 2 зубчика
- соль, перец
Приготовление:
- Для маринада смешаем соевый соус, мед, лимонную цедру, чеснок.
- Ребрышки оставим в маринаде минимум на 1-2 часа.
- После запекаем в разогретой до 180 градусов около 40-50 минут, полив мариндом.
- Лапшу отвариваем как указано на упаковке.
- Лук мелко рубим и обжариваем на медленном огне на масле до золотистого цвета.
- Добавляем мини-морковку и тушим около 5 минут с добавлением немного воды. Солим и перчим по вкусу.
- Перец очищаем и нарезаем соломкой, добавляем к овощам и оставляем на медленном огне на 3-5 минут.
- На тарелку выкладываем лапшу, сверху овощи, рядом ребрышки.
Приятного аппетита!!!!