Свиные ребрышки с гречневой лапшой

sviny-e-rebry-shki-s-grechnevoj-lapshoj-1

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки — около 800 гр
  • гречневая лапша — 2 порции
  • мини-морковка- 100 гр
  • красный перец- 1шт
  • масло растительное для жарки-2-3 ст.л.
  • лук- 1 шт
  • соевый соус-4-5 ст.д.
  • мед- 1 ст.л.
  • лимонная цедра- 2 ст.л.
  • чеснок- 2 зубчика
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Для маринада смешаем соевый соус, мед, лимонную цедру, чеснок.
  2. Ребрышки оставим в маринаде минимум на 1-2 часа.
  3. После запекаем в разогретой до 180 градусов около 40-50 минут, полив мариндом.
  4. Лапшу отвариваем как указано на упаковке.
  5. Лук мелко рубим и обжариваем на медленном огне на масле до золотистого цвета.
  6. Добавляем мини-морковку и тушим около 5 минут с добавлением немного воды. Солим и перчим по вкусу.
  7. Перец очищаем и нарезаем соломкой, добавляем к овощам и оставляем на медленном огне на 3-5 минут.
  8. На тарелку выкладываем лапшу, сверху овощи, рядом ребрышки.

sviny-e-rebry-shki-s-grechnevoj-lapshoj-2

Приятного аппетита!!!!