Рикотта- прекрасный сыр, а главное полезный ( содержит пищевые волокна, витамины групп В, А, Е, РР, К, С, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, селен, цинк- прям кладезь полезных веществ) подходит как для сладких блюд, так и для основных. В этот раз у нас тарт, который можно себе позволить худеющим хотя бы раз в неделю.
Энергетическая ценность на 100 гр 229,74 ккал, БЖУ 5,43:8,37: 32, 65
Ингредиенты:
- печенье Юбилейное- 65 гр
- рикотта- 250 гр
- земляничное варенье- 160 гр ( можно заменить на любое другое варенье или джем)
Приготовление:
1. Печенье измельчаем в блендере до мелкой крошки.
2. На дно формы диаметром 18 см выкладываем крошку печенья и добавляем 2-3 ст.л. воды, хорошо перемешиваем и формируем дно нашего тарта.
3. Рикотту смешиваем с 2/3 частью варенья.
4. Начинку выкладываем на основу.
5. Оставшуюся треть варенья выкладываем поверх тарта.
6. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 35-40 минут до золотисто-карамельного цвета.
Приятного аппетита!!!