Тарт с рикоттой и земляничным вареньем

Рикотта- прекрасный сыр, а главное полезный ( содержит пищевые волокна, витамины групп В, А, Е, РР, К, С, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, селен, цинк- прям кладезь полезных веществ)  подходит как для сладких блюд, так и для основных. В этот раз у нас тарт, который можно себе позволить худеющим хотя бы раз в неделю.

Энергетическая ценность на 100 гр 229,74 ккал, БЖУ 5,43:8,37: 32, 65

tart-s-rikottoj-i-zemlyanichny-m-varen-em-8

Ингредиенты:

  • печенье Юбилейное- 65 гр
  • рикотта- 250 гр
  • земляничное варенье- 160 гр ( можно заменить на любое другое варенье или джем)

Приготовление:

1.  Печенье измельчаем в блендере до мелкой крошки.

2. На дно формы диаметром 18 см выкладываем крошку печенья и добавляем 2-3 ст.л. воды, хорошо перемешиваем и формируем дно нашего тарта.

tart-s-rikottoj-i-zemlyanichny-m-varen-em-1

3. Рикотту смешиваем с 2/3 частью варенья.

tart-s-rikottoj-i-zemlyanichny-m-varen-em-2

4. Начинку выкладываем на основу.

tart-s-rikottoj-i-zemlyanichny-m-varen-em-3

5. Оставшуюся треть варенья выкладываем поверх тарта.

tart-s-rikottoj-i-zemlyanichny-m-varen-em-4

6. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 35-40 минут до золотисто-карамельного цвета.

tart-s-rikottoj-i-zemlyanichny-m-varen-em-5

 

tart-s-rikottoj-i-zemlyanichny-m-varen-em-9

Приятного аппетита!!!