Тарты с сыром грюйер и томатами

Эти вкуснейшие тарталетки я увидела в австралийской программе «My Kitchen Rules», спешу поделиться им с вами…

Ингредиенты:
9 виноградных помидоров сорта Аморосо
30 гр дижонской горчицы
230 гр сыра грюйер, порезанного
1 1/2 столовых ложки оливкового масла холодного отжима
Соль и перец для заправки

Тесто:
260 гр просеянной муки
Щепотка соли
155 гр замороженного сливочного масла, нарезанного кубиками 1 см
3 яичных желтка
1 1/2 чайных ложки лимонного сока

tartaletki-s-sy-rom-gryujer-i-tomatami

Способ приготовления:
1. Чтобы сделать тесто, просейте муку и соль в чашу процессора. Добавьте масло и смешивайте до образования крошки. Добавьте яичные желтки и лимонный сок и смешивайте до образования теста
2. Выложите тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой, и месите в течение 1-2 минут или до гладкости
3. Раскатайте тесто и разместите в 6 круглых разъемных формах для выпечки диаметром 10 см. Обрежьте края. Охлаждайте заготовки для тартов в течение 30 минут
4. Предварительно разогрейте духовку до 180С. Выпекайте основы для тартов в течение 10-15 минут или до тех пор, пока тесто не зазолотится.  Охладите
5. Повысьте температуру в духовке до 200С.
6. Поместите томаты в миску с кипящей водой. Оставьте на 30 секунд, слейте кипяток и поместите томаты в миску с ледяной водой. Остудите. Слейте воду и снимите с томатов кожицу. Разрежьте вдоль на половинки и чайной ложкой удалите семена.
7. Намажьте горчицей основы для тартов. Сверху разложите сыр так, чтобы не было пустых мест, и поверх сыра поместите на каждый тарт три половинки томатов, срезом вниз. Смажьте маслом при помощи кулинарной кисти и приправьте солью и перцем.
8. Готовьте 20 минут.

Советы:
Грюйер – это швейцарский сыр со сладковатым ореховым вкусом, хорошо плавящийся. Заменить его может итальянский сыр Пекорино или отечественные твердые сыры Алтайский или Швейцарский, а также Эмменталь, Ярлсберг.
Аморосо – это сорт томатов, но вы можете использовать любые виноградные или черри помидоры для этого рецепта. Если используете более мелкие томаты, их понадобится три на порцию.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий


Последние записи

Шакшука

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Феттучини с курицей и...

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Курица по-шанхайски

Опубликовано 4 - Июл - 2015

Комментарии (0)