Тарталетки с сыром грюйер и томатами

Тарты с сыром грюйер и томатами

Эти вкуснейшие тарталетки я увидела в австралийской программе «My Kitchen Rules», спешу поделиться им с вами…

Ингредиенты:
9 виноградных помидоров сорта Аморосо
30 гр дижонской горчицы
230 гр сыра грюйер, порезанного
1 1/2 столовых ложки оливкового масла холодного отжима
Соль и перец для заправки

Тесто:
260 гр просеянной муки
Щепотка соли
155 гр замороженного сливочного масла, нарезанного кубиками 1 см
3 яичных желтка
1 1/2 чайных ложки лимонного сока

tartaletki-s-sy-rom-gryujer-i-tomatami

Способ приготовления:
1. Чтобы сделать тесто, просейте муку и соль в чашу процессора. Добавьте масло и смешивайте до образования крошки. Добавьте яичные желтки и лимонный сок и смешивайте до образования теста
2. Выложите тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой, и месите в течение 1-2 минут или до гладкости
3. Раскатайте тесто и разместите в 6 круглых разъемных формах для выпечки диаметром 10 см. Обрежьте края. Охлаждайте заготовки для тартов в течение 30 минут
4. Предварительно разогрейте духовку до 180С. Выпекайте основы для тартов в течение 10-15 минут или до тех пор, пока тесто не зазолотится.  Охладите
5. Повысьте температуру в духовке до 200С.
6. Поместите томаты в миску с кипящей водой. Оставьте на 30 секунд, слейте кипяток и поместите томаты в миску с ледяной водой. Остудите. Слейте воду и снимите с томатов кожицу. Разрежьте вдоль на половинки и чайной ложкой удалите семена.
7. Намажьте горчицей основы для тартов. Сверху разложите сыр так, чтобы не было пустых мест, и поверх сыра поместите на каждый тарт три половинки томатов, срезом вниз. Смажьте маслом при помощи кулинарной кисти и приправьте солью и перцем.
8. Готовьте 20 минут.

Советы:
Грюйер – это швейцарский сыр со сладковатым ореховым вкусом, хорошо плавящийся. Заменить его может итальянский сыр Пекорино или отечественные твердые сыры Алтайский или Швейцарский, а также Эмменталь, Ярлсберг.
Аморосо – это сорт томатов, но вы можете использовать любые виноградные или черри помидоры для этого рецепта. Если используете более мелкие томаты, их понадобится три на порцию.

Приятного аппетита!