Ингредиенты:
- картофель- 4 шт
- фарш-250 гр
- сыр-100-150 гр
- мука- 2 ст.л.
- сливочное масло-1 ст.л.
- лук- 1 шт
- яйцо- 1 шт
- чеснок- 2 зубчика
- соль, перец, укроп сушенный по вкусу
Приготовление:
1. Картофель помыть, очистить отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Тем временем можно заняться фаршем. К фаршу добавить мелко порезанный лук, яйцо и приправы. Хорошо перемешать.
3. Делаем пюре. К картошке добавляем муку, масло и сыр. Пюре должно быть очень густым и плотным, чтобы оно держало форму после приготовления.
4. Формочки для выпекания смазать растительным маслом. Лучше использовать силиконовые формочки.
5. В каждую формочку выложить по 1-2 ст.л. выложить пюре и сформировать бортики.
6. Теперь в каждую корзинку погрузить тефтельку.
7. Выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке зо-40 минут. За 10 минут до окончания посыпать каждую корзинку сыром.
P.S. лучше всего использовать силиконовые формочки, т.к. из них легче вынуть наши корзиночки, нежели из железных, тем более если пюре картофельное получилось жидким. И никогда не подавайте корзинки в формочках. НИКОГДА!
Приятного аппетита!!!