Ингредиенты:
- фарш смешанный- 500 гр
- рис-100 гр
- лук- 1 шт
- яйцо
- универсальная приправа, соль по вкусу
- сметана 10%- 4 ст.л.
- томатная паста-2 ст л
- вода-400 мл
- лавровый лист- 1 шт
Приготовление:
1. Фарш, мелко измельченный лук, рис, яйцо, соль и приправу смешать.
2. Хорошо перемешиваем и формируем мокрыми руками тефтельки. Выкладываем их в чашу мультиварки.
3. Сметану, томатную пасту и соль хорошо перемешиваем. Добавляем воду и перемешиваем до однородного состояния. Заливаем соуом тефтели, кидаем лавровый лист. Готовим час на режиме «Тушение».
4. На гарнир все, что душе угодно: макароны, гречка, рис, пюре и так далее.
Приятного аппетита!!!