Ингредиенты:
- 350 г фарша
- 60 г риса
- 1 яйцо
Соус:
- 1 ст.л.томатной пасты
- 2 ст.л. сметаны
- 1 помидор
- 1 луковица
- приправа ( у меня универсальная и сушеные петрушка и укроп) по вкусу
Приготовление:
1. Смешиваем фарш, рис (не вареный), яйцо, 1/2 ч.л. универсальной приправы и формируем тефтели ( у меня вышло 6 штук). И складываем в кастрюлю мультиварки.
2. Обжариваем лук, нарезаем помидоры. И выкладываем овощи поверх тефлелек в кастрюле.
3. Смешиваем в миске томатную пасту, сметану, приправы. Добавляем горячей кипяченой воды, чтобы смесь была похожа на жидкую сметану.
4.И заливаем ей тефтели.
4. Готовим в режиме «тушение» 40 минут.
Приятного аппетита!