Томатный суп-пюре

Ингредиенты:

  • 8 больших помидоров
  • 4 ст.л. муки без верха
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • Соль, перец и растительное масло (около 4 ст.л.)

SONY DSC SONY DSC

Помидоры залить кипятком, оставить на 2 минутки, слить воду и снять шкурку (желательно снимать шкурку и нарезать помидоры над блюдом, чтобы не потерять сок). Помидоры нарезать произвольно и вырезать «попки». Чем больше помидор, тем вкуснее.

Берем кастрюлю в которой будем готовить суп , разогреваем, выливаем масло (где-то 4 ст.л.) и добавляем в масло муку, обжариваем ее минуты 3-4 на маленьком огне. Мука станет золотистой.

Добавляем в муку томатную пасту, перемешиваем и обжариваем помешивая минуты 3.

Добавляем в эту смесь наши помидоры  и обжариваем их, постоянно помешивая, минут 5. Помидоры не должны подгореть!!!!!

Добавляем воду, на 8 помидор около 1,5 литров воды

Суп мешаем и даем закипеть. После того как наш суп закипел, мы убавляем огонь, солим перчим. Берем блендер и размельчаем блендером до состояния пюре.

Даем покипеть супу минут 5 ( на маленьком огне), и все готово!

Подаем посыпав суп тертым сыром – это классический вариант. Можно и без сыра просто с сухариками.

Я сделала суп с фрикадельками. Сварила их отдельно и добавила в уже готовый суп!

SONY DSC

Приятного аппетита!