Томатный суп с рисом и фрикадельками

Ингредиенты:

  • помидоры- 4-5 шт,
  • фарш (свинина+говядина)- 350 гр,
  • 3 ст. л. панировочных сухарей,
  • рис- 1/2 стакана,
  • луковица- 1 шт,
  • морковь- 1 шт,
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу

SONY DSC

  1. В фарш добавляем панировочные сухари, посолить, поперчить, хорошо перемешиваем и формируем маленькие фрикадельки.
  2. На нижней части помидор делаем крестообразный надрез и заливаем их на 5-6 минут кипятком ( это позволяет легко снять кожицу), очищаем от кожуры и измельчаем в блендере.
  3. Лук и морковь  мелко шинкуем.
  4. В кастрюле доводим ко кипения 3-3,5 л воды и опускаем наши фрикадельки, варим на медленном огне минут 20.
  5. Затем добавляем лук и морковь, соль, перец.
  6. Через 5 минут закидываем промытые несколько раз в воде  рис и варим 5 минут.
  7. Теперь пришло время томатного пюре и готовим до готовности риса.
  8. За 5 минут до готовности добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
  9. Когда суп будет готов, посыпаем зеленью и  даем  настояться под крышкой 20-25 минут.

SONY DSC

Приятного аппетита!