Ингредиенты:
- помидоры- 4-5 шт,
- фарш (свинина+говядина)- 350 гр,
- 3 ст. л. панировочных сухарей,
- рис- 1/2 стакана,
- луковица- 1 шт,
- морковь- 1 шт,
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
- перец
- зелень по вкусу
- В фарш добавляем панировочные сухари, посолить, поперчить, хорошо перемешиваем и формируем маленькие фрикадельки.
- На нижней части помидор делаем крестообразный надрез и заливаем их на 5-6 минут кипятком ( это позволяет легко снять кожицу), очищаем от кожуры и измельчаем в блендере.
- Лук и морковь мелко шинкуем.
- В кастрюле доводим ко кипения 3-3,5 л воды и опускаем наши фрикадельки, варим на медленном огне минут 20.
- Затем добавляем лук и морковь, соль, перец.
- Через 5 минут закидываем промытые несколько раз в воде рис и варим 5 минут.
- Теперь пришло время томатного пюре и готовим до готовности риса.
- За 5 минут до готовности добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
- Когда суп будет готов, посыпаем зеленью и даем настояться под крышкой 20-25 минут.
Приятного аппетита!